写西湖的作文450字
我去过西湖,那里美极了。宋代诗人苏轼的名句"欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜"描写的就是西湖晴天和下雨时的景色。你想知道西湖到底有多美么?来,我带你走进西湖!
登上"龙舟",划进西湖,你会发现西湖的水清澈透底,清的连水底的石头都看得一清二楚。一群鱼儿朝你游过来,黄的,红的,还有花的------.刚刚你还看到它们快乐的摇着尾巴,倏的就不见了。
当你还在琢磨鱼儿究竟跑到哪里去了得时候,和你同行的人已经拿出一元纸币来了。一元钱?带着好奇心,你也赶紧拿了出来。顺着人们手指的方向望去,哇!是著名的三潭印月景点,正好和一元人民币背面图案一模一样!
龙舟靠岸了,你走到一条香气扑鼻的小路上。北方来的你,见到了桂花树。被桂花的香牵引着,你慢慢的走,走到了一处幽静之地,这里也就是大西湖中的一小部分。在湖边,通往湖的鹅卵石小路的尽头,站着一棵柳树,如同一个羞答答的姑娘。她弯着腰,让长长的秀发垂下来,仿佛在把湖面做镜子呢。一会,湖面上升起了白白的轻雾,立刻,湖好像变成了仙女的浴池。当你目瞪口呆这轻雾时,当你叫着别人快看时,雾又仿佛被吓到似的,瞬间不见了。
我带你游玩了一圈,你是不是还没有从美中缓过劲来呢?