我的家乡在浙江。不用说,我去过西湖几次。现在我要告诉你西湖的美丽。
每年夏天,西湖中心和湖边的荷花都很美,有的含苞待放,有的中间露出白色或蓝色的荷花。有荷叶,绿色的荷叶上有水滴。水滴有的躺在荷叶编织的摇篮里,有的在玩滑梯,大量的水滴滑落,纷纷落入池塘。
西湖的茶也是一流的酒吧,*名品,*驰名商标。梦泉的西湖龙井和老虎流水是最好的茶。茶叶含有多种矿物质和微量元素,不仅补充了身体所需的物质,还具有提神的作用,对健康有益。
西湖有个传说:据说古代西湖边住着一龙一凤。他们找到了一块宝玉,啄磨了7749天,终于啄成了珍珠。哪里有珍珠的光,哪里就有鲜花盛开。王母娘娘知道后,让天兵拿走了圆球。龙凤去了天堂取回了宝珠。后来王母娘娘不小心把宝珠丢进了河里,变成了波光粼粼的西湖,龙凤两圣物变成了龙凤两山守护宝珠。
西湖的景点的确是杭州最抢眼的珍珠。