美丽的西湖公园作文
春天到了,美丽的西湖到处是一派生机勃勃的景象。
一进公园,就看到道路两旁种满了柳树。它们组成了公园里最美的风景――“柳堤”,柳枝黄黄的,像小鸟的绒毛,柳叶绿绿的,像一双双合拢的手掌,柳树姑娘在微风中翩翩起舞。你们瞧,柳树姑娘在西湖这面大镜子前梳妆打扮呢!
柳堤的拱桥下,就是闻名遐迩的西湖了。站在桥上往下望,西湖的水真清啊,水里照映着蓝天、白天,还有房子——西湖的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠;西湖的水真亮啊,水面上波光粼粼的,多像巨幅的绸缎。在西湖上有一个看不到尽头的木栈道,远看真像一条朱红色的龙,趴在西湖这面大镜子上。
西湖公园里,处处景色宜人,歌声不断。瞧,这里的闽剧戏友们在凉亭里搭起了戏台,那里的广场合唱团友们在草坪上开起了歌会。
我爱西湖,爱它的花红柳绿,爱它的碧波荡漾,更爱的勃勃生机。