游西湖公园作文
“五一”长假的第一天,早饭后,爸爸、妈妈就带我到小西湖公园游玩。
一到小西湖公园门口,就看到两头威风凛凛的石狮子矗立在公园大门的两侧,脖子上还分别挂着一朵大红色的稠花呢,喜庆极了。进了门往里走,首先映入眼帘的是用绢花装扮成的四根花柱,非常漂亮,园丁们把它们装扮得真好看!再往里走,就会看到一个又大又美的花园,花园里百花争奇斗艳,花儿上有许多蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶三三两两的在一起追逐打闹,而勤劳的蜜蜂,则在花朵中来回穿梭,不停地采着花蜜。花园的中间是一个音乐喷泉,每到夏天,音乐喷泉就会打开,并播放美妙的音乐,人们可以一边听音乐,一边观赏百花,心情是多么舒畅啊!接着往里走,就会看到一块大草坪,那里树木成荫,空气清新,有许多游人在那儿纳凉、野餐。再往里走,就来到一座白色的拱形桥跟前,河水在桥下哗哗流淌着,从桥上往下看,仿佛自己也在动。过了拱形桥,就来到了游乐场,里面有许多娱乐项目,比如过山车、海盗船、射击、赛车、碰碰船、秋千……
当然,我最喜欢坐海盗船,船荡起来的时候非常刺激、好玩。 不知不觉,太阳就要落山了,我们依依不舍地从公园里走了出来,迎面吹来了一阵凉爽的风。啊,今天真开心啊!