许昌西湖公园作文
颜料五颜六色,但没有西湖公园菊花那样的五彩缤纷;翡翠湾风景优美,也没有西湖公园的风景犹如仙境。西湖公园啊,就像一串项链上最耀眼、最华丽的一颗闪着光芒的珍珠,镶嵌在福州的大地上。
在西湖公园里,最引人注目的菊花就像一簇喷泉,每到秋天,菊花就绽开它那娇滴滴的花瓣,向人们展示它的笑脸。有白毛刺、有白玉珠帘、还有飞鸟美人……千姿百态的菊花在绿叶的衬托下,显得更加娇艳。
在微风中翩翩起舞的柳条,好像长发的姑娘,在和蝴蝶跳舞。一群小鸟在柳枝间穿来穿去,柳条被风吹得飘飘摇摇像在欢迎我们的到来!
当落叶“沙、沙、沙”地飘落在地上时,松树、柏树却显得更加苍翠,它们在寒风中挺拔地站立着,像卫士一样保护着我们,又好像一把巨伞,给我们挡着风霜雨雪。
湖水是西湖公园中最美的。它仿佛一面光滑的大镜子,清澈得可以看见湖底的沙石。下雨时湖面上似乎披上一件轻纱。湖里游动着一条条活泼的小鱼,当一条小鱼从水里蹦出水面时,清可见底的湖水立刻变得朦胧了。当微风吹过水面时,水面泛起阵阵涟漪。我买来一块面包,撕成面包渣扔进湖里,一群鱼马上游过来,抢得不可开交。
西湖公园的美景啊,是多么令人陶醉呀!我要永远把你铭记!