许昌西湖公园作文
今天,我带领大家来游览位于许昌市中心的西湖公园,希望我们能一起渡过一段快乐的时光。
走进公园大门,首先映入我们眼帘的就是小西湖,西湖公园就由此而得名。小西湖是一个人工湖,它虽然不及杭州的西湖那么美丽、著名,但是它有自己的特点,在许昌是一道亮丽的风景线。大家看,微风吹过,湖面上就漾起波纹,在阳光的照射下,闪闪发光。岸边,杨柳拂面,不时传来阵阵鸟鸣。各式各样的游船在湖面上慢慢划过,人们的欢笑声在水面回荡。
我们现在沿着右边的堤岸走,大家可以看见一些游乐场所。你们看,有许多人坐在海盗船上,因为它太惊险刺激了,所以总是可以听到人们发出的阵阵尖叫声。
我们欣赏着美丽的小西湖美景,看着那些有趣的游乐场,不知不觉已经来到了百花亭前面。大家看,百花亭前种满了鲜花,这座亭子的名字可能是这样得来的吧。站在百花亭的二层我们可以鸟瞰美丽的小西湖全貌,大家要不要上去看一下,我们马上集合。我们现在到亭子后面的牡丹园去,现在虽然不是牡丹开放的季节,但是大家可以想像一下,每到春天来临,牡丹就竞相开放,散发着淡淡的清香,成群的蜜蜂和蝴蝶在这里翩翩起舞,是一幅多么令人心旷神怡的景象,希望大家春天的时候再来西湖公园看牡丹。
走出牡丹园,我们往前走就到了一座假山前。你们看,假山上栽满了各种树木。每到夏天,树木就长得非常茂盛,茂密的树叶遮挡住了火辣辣的阳光,这里就成了一个天然的避暑地点,这时人们就到这里乘凉,小孩子们则在一边嬉戏。
我们现在去假山下面的八卦阵看一看。这里的八卦阵是一个用许多竹竿围成的迷宫,里面有许多岔口,在里面走来走去很有意思。大家不用担心走不出来,如果真的实在在迷宫里找不到出路,会有人把你带出来的。大家如果有兴趣,可以进去试一下。
今天的游玩就到这里,希望大家有机会再来这美丽的公园玩。