写蜜蜂作文
我一向讨厌蜜蜂。有一次,我在写作业的时侯,耳朵旁突然有“嗡嗡”的声音。一抬头,看见有一只蜜蜂正在我桌旁的玻璃窗上乱窜。蜜蜂翅膀震动的声音,还有它奋力撞向玻璃发出的“得得”声,让讨厌蜜蜂的我很不喜欢。
我每一次看到它,它都飞到离玻璃一两米的地方,然后直冲过去,把它的小脑袋“得得”地在窗上撞两下。然后沿着玻璃四处飞鸣,发出“嗡嗡”的声音。它好像在说“我要出去我要出去”。或许它不是在找出路,而是因为玻璃太光滑了,它的触角在上面没办法站稳,只得四处乱飞。乱飞一顿之后,大概它悟到了此路不通,于是飞开去,再次飞到离玻璃一两米的地方,重整旗鼓,向玻璃的另一个地方直撞过去。讨人厌的“得得”声就这么一直持续着……
有一天,妈妈给我端来一杯水,喝了之后觉得甜甜的。我问了妈妈才知道那是蜂蜜水。这时,我改变了心思,仿佛看见了蜜蜂的勤劳。
不论是蜂房旁还是在花园里,都能看见蜜蜂忙碌的身影。蜂房旁,工蜂在辛苦地修补蜂巢。花园里,蜜蜂在花蕊上钻进钻出,不一会儿,身上就裹满了花粉,活像个小绒球。
老师告诉我们,蜜蜂不仅是酿造蜂蜜,我们的粮食水果也都是靠蜜蜂授粉之后才结出了累累的果实。原来蜜蜂家族是那样伟大呀!我再也不会讨厌蜜蜂了。