写蜜蜂作文
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,蜜蜂又来了,真讨厌,动不动就叮人。可是,我经过几天观察,却发现它们还是挺可爱的。它们每天都要去采蜜,每次都是一群一群的,它们像去朵般地聚集在香气四溢的花丛里,尽情地吮吸着大自然的“结晶”,还不时有许多蜜蜂带着“结晶”回巢穴,给其它小蜜蜂、蜂王吃。它们的脾气可不好,如果你招惹它们或捅了它们的窝的话,它们就会团结一致来叮你,把你叮得像“哆啦A梦”中的胖虎。它们在飞的时候,不时发出“嗡嗡”的响声,这种声音不怎么好听,可是只要你静下心来听,那就是音乐,蜜蜂就是一们杰出的“音乐家”。这些小蜜蜂实在很可爱,所以我再也不讨厌蜜蜂了。名师点评:小作者通过仔细的观察,描绘了小蜜蜂的生活和生理特点,语言流畅,描写细致。“它们每天都要去采蜜,每次都是一群一群的,它们像去朵般地聚集在香气四溢的花丛里,尽情地吮吸着大自然的‘结晶’,还不时有许多蜜蜂带着‘结晶’回巢穴,给其它小蜜蜂、蜂王吃”,“它们的脾气可不好”,小作者对它们的描绘生动,拟人、比喻的修辞,恰当好处地运用,使得文章更具文采。小作者采用先扬后抑的写作手法,让我们深刻体会到小作者对小蜜蜂的改观。