“辛苦”又“可怕”的蜜蜂
蜜蜂是自然生活中不可缺少的一种动物,但是蜜蜂也有一些“危险”的地方比如蜜蜂尾部的刺,只要你被叮了一下,搞不好可能会有生命危险,所以最好还是不要去惹它,不然你一辈子都没有“好日子过”。
不过蜜蜂也有好处。比如我们生活中的蜂蜜就是蜜蜂采的蜜做成的,其实我小时候也喜欢吃蜂蜜,虽然以前见到蜜蜂就有点害怕,怕它会叮我,然后我可能就一命呜呼了。直到长大以后才知道蜜蜂其实不是那么可怕的,反倒有点敬佩蜜蜂那种默默无闻无私奉献的精神。就像钟南山爷爷一样,还有张定宇叔叔,记得张定宇叔叔曾经说过一句话:我只有跑的更快才能从病毒手里抢过来更多的生命。这些是我在开学第一课中看到的,所以我才更觉得蜜蜂不是那么可怕了,反而觉得蜜蜂很可爱。经过这件事我自己也深深明白了一个道理:就是看人不能只看外表,要看其内心的善良,大度和那种大无畏的精神。
还有一次去外面玩的时候,我拿了一件黄色的衣服,当我把衣服给我妈妈的时候,突然有只蜜蜂飞到了我的衣服上,挨上去就用它尾部的刺直接盯我的衣服,看到这场景我心里有两种想法,第一种想法就是把他赶走,不让他继续叮我的衣服,第二个想法就是让他叮一会我的衣服,也让他知道这不是花蕊是没有花蜜的,刚好让它明白一个道理不是所有的黄色都是有花蜜的花哦!哈哈!这样它自己也就会无趣的走开了。