勤劳的“小蜜蜂”如果说谁最勤劳,你们第一时刻想到了谁?我想到了农民。有些人说农民脏,所以嫌弃他们,但是我不嫌弃,因为我的爷爷也是农民,而且每个职业都值得尊重,我们真的拿一粒米,不是他们种的,**吃的哪一颗菜不是他们种的,俗话说“人脏了可以洗干净,但人的内心脏了就无药可救了。”
我觉得农民这份工作是最辛苦,最容易受伤的了,每次爷爷回家时都满头大汗,有一次爷爷的脚被割了两个超级大的洞,我特别伤心。
农民这份工作虽然脏,但是很光荣,因为农民不是为自己而劳动,他们是为所有人服务,那些公司的高管,经理,总经理,副总经理,等,都是为自己工作,有一句话“人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。”农民伯伯就是这种人。
农民,就是我们在社会上最好的榜样,我们要像他们一样不张扬,很谦虚,做好事,默默无闻。他们在背后默默的付出,他们的汗作文水一滴一滴落下来,我们却毫不知情。他们想放弃的时候,第一时间是想我们怎么办?他们想如果他们放弃了,我们就没有饭吃了。
农民,他们是英雄,是朴实无华,默默无闻的英雄,不管怎么样?我都不会嫌弃他们,因为李老师告诉我们“别人为我们服务,不是理所当然的,我们要懂得感恩。”
希望大家不要再嫌弃农民了!