秋天到,秋风过耳,菊花纷纷展开。菊花形状各异,有的像圆盘、有的像绒球。
它的茎绿绿的,细长细长的,像吸管一样把营养和水分吸收到花里,花一但没有茎,就会马上变得枯萎。
它的叶子绿绿的,像奇特的鸭掌,有时也像一把把扇子。
它的花万紫千红、五颜六色,白花如雪、红花似火、黄花似金、粉花如霞。
它那无数个花瓣,有的像一条条卷发、有的像一个个烟花、有的像很多小香蕉、有的像一个个剑……风一吹,菊花随风摆动,像一个个舞蹈家在跳着绚丽多彩的舞蹈,又像在对我们点头微笑。花在这么冷的天也能生长绽放,真是不畏严寒。
菊花不但可以泡茶、入药,还可以食用,最重要的是,可以净化空气。
我喜爱菊花,因为我被它的美丽所吸引。