一个熟悉的人作文500字
李老师要我们写一个最熟悉的人。可熟悉的人有很多,我到底写谁呢?想了片刻,突然一个熟悉的身影浮现在了我的眼前,这个人就是我的班主任谭老师。
不是恭维,我们眼前的这位谭老师的确长得很漂亮,身材苗条又不失女性的丰满。一头乌黑的秀发,一对圆溜溜的大眼睛,秀美的鼻子,小巧的嘴巴,一看就知道,是个很有气质和品位的人。
作为女老师,字写得非常好的似乎不是太多。可我们的谭老师居然能在学校写字比赛中屡获大奖,这让我们很是佩服。
谭老师的字写得好并不是她的主要特点,她的长处还在于课上得好,爱开玩笑,经常会逗得全班同学哈哈大笑。
话说这一天,谭老师在给我们上课。她把办公室的钥匙放在了讲台上。我们津津有味地听着她讲课。突然,谭老师问我们:“你们看到我的那串钥匙吗?”
我们被弄得莫名其妙,于是,开始帮她找钥匙。我们几个瞪着大眼睛四处寻找,机灵的我很快就发现钥匙就静静地躺在她的讲台上。我高兴极了,大声喊道:“谭老师,你把钥匙放在讲台上了!”
谭老师一看,钥匙果然就在她的讲台上。只见她抬手把脑袋一拍,冲着我们笑道:“天哪!你看你看,我又犯错误了!不好意思,让同学们见笑了!”
当时我在想:我们怎么会见笑呢?人人都有犯错误的时候,谭老师的这点小错误又算得了什么呢?
这时,谭老师看见我们都在望着她笑,也笑了,不过,她笑得比我们更灿烂!