我是一个勇敢,善良,大方的人,我的勇敢常常使人畏惧,我的善良会使人佩服,我的大方,会使人敬畏。
有一次我和妹妹去郊外游玩,嗯,从草丛里窜出来一只又凶又丑的大黑狗,当时就只有我们两个人,妹妹吓得趴在了地上失声痛哭,大喊着妈妈,妈妈救命啊!而我从容淡定,不慌不忙,与那只狗周旋着,我悄悄**地走在狗的后面,那只狗似乎察觉到我了,跳起来伸出了爪子,向我脸上划去,我的脸上瞬间出现了一道口子。我怒气冲冲,大吼一声,用力抓住狗尾巴,奋力将狗提起来,狠狠地将它扔进了旁边的草丛中,我急速捡起路边的石子,生气地向它丢去,还对它进行破口大骂,狗一边嗷嗷大叫一边灰溜溜地逃走了。
妹妹知道狗走了才将头探了出来,问我:“你脸上的那道伤疤是怎么回事?难道是狗给你挠的?”我当做什么事情也没发生,淡定地告诉妹妹这伤口跟狗没有关系。
一次,我和哥哥去森林里采蘑菇,突然一阵大风吹过,只听“啪”的一声,一个鸟窝从头顶上的松树掉落了下来,明明有几只羽毛还未丰满的小鸟,它们叽叽喳喳地叫着,好像是在说“我想回到树上,求求你了,帮帮忙”。哥哥说不要管那些小事,而我却对鸟儿大发慈悲,我打算先将鸟巢放回树杈,再将那些小鸟逐一放回巢里。我连忙开始爬树,我一只手抱着大树,另一只手拖着鸟巢,缓慢地向树梢一点一点靠*。可一不小心,我的手划开了,从树上掉了下来,我打算放弃了,可想到地上那可怜的鸟儿,我又再次爬上树,向树杈出发。最终,我成功地将那鸟儿放回了鸟巢,而我也**安安地跟着哥哥回到了家。
有一次,在科学课上,老师叫我们带上飞机模型,而我的同学却忘记带了,他看见我带了两个飞机模型,就向我借一个,要知道,那可是我最珍爱的飞机模型啊,因为那是我用我辛辛苦苦攒了三年的零花钱买的,我当然舍不得给他了,可看他那副可怜的样子,我心里顿时再次慈悲。我小心翼翼地将飞机模型交给了他,他得到飞机模型后心花怒放,从椅子上高兴地跳了起来,连忙称我实在是太阔气,太大方啦!老师知道后也对我连连夸赞说我乐于助人,有谦虚的品质。
怎样,就是这样一个勇敢,善良,大方的我,你喜欢吗?