亲爱的弟弟:
你好!你已经七个月了,大大的脑袋、圆圆的眼睛,特别可爱!
我还清楚地记得七个月前你出生时的场景:奶奶、爸爸和我在手术室外面焦急地等待着。妈妈9点就推进了手术室,10点,11点,快12点了,妈妈还没有出来,这时外面已经没剩下几个人了,很多医生已经陆续下班了。我心里开始有点害怕和担心:妈妈怎么样?不会出事情吧?正当我六神无主的时候,忽然,我看到手术室的门开了。我揉了揉眼睛,是妈妈,“妈妈出来了”,我高兴得叫了起来。我看到妈妈面带微笑,向我们打招呼。此时,我还不知道出生的是弟弟还是妹妹。护士阿姨边推车便朝我们说:“男孩”。“啊,我有弟弟了!”我又忍不住喊了起来。我忍不住凑上前去,看看我的弟弟长得什么样。只见他的头小小的、瘦瘦的,他好像也在仔细地看着我们。
一天、两天、一个月、两个月。你慢慢长大了,小手、小脚肉嘟嘟的,小脑袋也变成圆圆的了,两个小眼睛很有神。慢慢地,他会笑了,并且一看到我就咯咯地笑个不停,笑的时候眼睛都眯成一条线了。看到你高兴,我也跟着高兴,有时候也会在梦里发笑呢!慢慢地,你会翻身了、会坐了。六月一的时候,你刚好六个月,让我没有想到的是你竟然会叫姐姐了,这可能是你送给我的儿童节礼物吧!
弟弟,你快快长大吧,姐姐会一直陪着你,教你唱歌、画画、弹琴。弟弟,你快快长大吧,姐姐有时候也需要你的帮忙,让我们做永远的朋友吧!