亲爱的表弟:
你好。
每年假期里,我都会来到你的家乡----深圳,在那里我总是能听到你欢乐的笑声,看到你胖乎乎的身体,在那时我总是会不由自主地笑起来。
记得我第一次来你们家时,姑姑抱着一个小孩子,来接我。当时,我很好奇,就问姑姑:这个小孩子是谁。这句话把姑姑逗乐了。可是你却板着个圆圆的脸,把小眼睛瞪得跟铜铃一般大小,气呼呼地望着我,仿佛在说连我都不认识吗,告诉你吧,来我们家,我就是老爷子,皇帝,谁也不许来和我抢东西,当时,我就在心里暗暗地想:好一个高傲的弟弟啊!回到家后,我坐在沙发上吃水果,你就一把抱住我的衣服乱咬起来,像一条饥饿的小狗一样,见人就咬。从那次以后,我对你有了一种害怕的感觉,再也不想来你的家了。
但是因为一件紧急的事情,被迫我要再次乘着飞机前往深圳。这一次,依然还是你来接我。可这一次,我想“错”了,你没像以前一样对我又是瞪眼又是咬衣服,而是伸出你那温柔、温暖的小手拉着我的手,一起走出了机场。我惊奇地发现,你已经会说话了,而且能说出一口流利的中文,那时你不再咬我,而是安静地坐在我身边,你长大了,长成一个乖巧、可爱,聪明的男孩子,姐姐为你骄傲,同时也为你高兴。
祝:
身体健康!
万事如意!