弟弟的眼睛作文
大家知道什么是“心灵之窗”吗?那就是人们的眼睛,从人们的眼睛里,可以透视他们的心灵世界。而我的弟弟就有一双美丽的“心灵之窗”。那双“心里之窗”如同亮晶的“黑葡萄”在“玻璃”里转呀转,活力四射。
“姐姐快来,前面有蝴蝶,快来呀!”一个稚嫩的声音叫着我,我一抬头便看见弟弟在前头向我招手,黑黑的大眼睛骨碌碌的转,把原本就美丽的春天点缀地更加艳丽了。而他那活力劲,更让人不由自主地喜欢他。我笑了笑,向他跑去。弟弟反应极快,见我“上钩”了,便快活地向前冲去。大大的眼睛,笑得眯成一条缝,嘴角上泛起阵阵涟漪,一排白色小牙整齐地露了出来,路边的花儿摇呀摇,仿佛也被他那机灵的眼睛感染。
我向弟弟追去,眼看就要抓住了,弟弟的眼睛一转,不用说,他又想出鬼点子了,只见他一闪身,躲过我,向一边的空地“飞奔”。“哎呦”一个惊叫,把我震住了,我立马向被石头绊倒的弟弟跑去,只见他鼻子两翼一掀一掀,眼睛里充满了泪水,仿佛下一秒就要哭出来。我似乎可以想象,弟弟的泪珠在眼里打滚,然后一颗颗闪闪发光的眼泪便顺着他的脸颊流下来,滴在鼻尖上、嘴角上、地上。
但是,弟弟使劲吸了吸鼻子,双手爬一撑地,一咕噜爬了起来,原本水汪汪的眼睛上变得明亮了,然后慢慢地笑了。我很惊讶,他居然没哭,还反倒安慰我不要担心。我看着那认真,但又有些小顽皮的大眼睛笑了。是啊,自己摔跤了,从哪里跌倒的就要从哪里爬起来。看着弟弟那清澈的眼睛,笑着继续抓蝴蝶,我感觉他身上散发着耀眼的光芒,那光芒把周围的黑暗全都照亮。
眼睛是人心灵的窗户,而弟弟的眼睛却是那最明亮的一扇!