初中秋天的雨作文
*于画室之中,盯着铝箔的调色盘,听到淅淅沥沥、滴滴答答的声音。那,倾注而下的,是什么呢?
应该是细小而又绵长的秋雨吧。晶莹、明澈、可爱,滴落在柔和的草地上,跳动于叶尖之上,扑腾在水面,它,是如此的活泼、灵动。
秋雨有一种亲切之感。由空中不紧不慢地落下,不急迫也不强烈,唤醒了原本闷热的空气,它,跳动于枝头,静卧于叶尖。秋雨,是细小而又清晰的,轻抚过你的脸颊,沾湿了你的碎发,秋雨,是清凉而又温柔的。
透明的雨使秋日更加的鲜活。细密的雨丝织成一张轻薄的网,用手接落雨珠,清凉的触感环绕于指尖,还没来得及细看,便顺着手掌的纹路滑去了。雨珠折射着灿烂的色彩,不禁使人心生欣喜。放眼望去,整个世界的色彩,仿佛都在流动着、跃动着。不止的雨,鲜明地描绘着秋日的天空,阳光也许会透过云层,直穿由雨构成的屏障,照射在饱满的果实上,晃荡、晃荡。飒飒秋风中,浅浅一层秋雨打湿了挂满枝头的果实……秋雨,悄悄地打翻了秋天的色彩,偶尔抬头一看,远处的天空中高高挂起了彩虹,使人一看便心醉。秋雨,是如此的动人心弦,淅淅沥沥。
有时,我漫步于小径,桂花暗香。空中的水珠与花香相交融,倾注而下,打落朵朵桂花,点点滴滴。
有时,我在傍晚时沿窗而坐,惬意地翻动书页。忽儿向窗外看去,满是雨珠的窗上隐约透过繁华、喧闹街市的灯光,星影零碎、穿流不息。
有时,我漫步于充满诗意的乡村,雨细小绵长,打落在地上,溅起朵朵水花,似乎将天与地都洗净了,透过“雨帘”向远处眺望,只见绿色不住地跳荡着,伴随着枫叶的红,野花的黄,天空的蓝,似烟非烟,令人陶醉其中。
有时,轻细的雨花和着雾,凉丝丝轻吻着人的脸,轻轻地沾湿了衣襟。这时,伞就如同小船上的帆,在朦胧中沉沉浮浮,四处飘荡。雨滴溅落于小路上,雨声回响,将世间的喧嚣拨散开来。
有时,我倚坐于亭中,欣赏秋雨的锐利与灵动,细尖的雨丝直插入湖水,叮叮咚咚,一圈圈的涟漪,静静地绽开着。
秋雨啊,真是有趣呢。
听,天空中倾泻而下的雨,又悄悄来了。