写秋天的雨作文
秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地趁你没留意,把秋天的大门打开了。秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料,把世界刷得楚楚动人。你看,雪梨已被染成淡黄,还点着许多小斑点,不就是它的花衣裳?枫叶被点红,好似一团燃烧的火焰。小菊花说,是秋天的雨让它绽开了黄灿灿的笑脸……
秋天的雨,蕴藏着非常好闻的气味。农民伯伯的汗水,也是金灿灿的,香香的,滋润着大地。田野也渗出了一股香浓的气味。苹果说,是秋天的雨把它哄得香香的,诱人极了。路边的小野花把它清香的口吻赐给了人们……秋天的雨,吹起了小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了。小树苗,喝足了雨水,静静地等待着冬天。
松柏,它们挺立着雄壮的身姿,一动不动地让冬天为它盖上一件雪白的被子。小松鼠呢?采集松果,准备冬眠……小弟弟的生日在秋天,秋雨的浇灌,他又长了一岁。