冬天的雪是一把钥匙,它带着寒冷和冰雪,慢慢地,慢慢地,趁你没留意,把冬天寒风刺骨的大门打开了。
冬天的雪有一根魔法棒。你看,一旦被魔法棒点到,都会白雪茫茫。它点了点森林里的树,森林立刻白雪茫茫。它点了点城市,城市立刻白雪茫茫。它点了点小河,小河立刻变身成溜冰场。
冬天的雪,藏着非常好闻的气味。板栗热热的,红薯甜甜的,还有好多好多香甜的气味,都在小雪花里呢!小朋友的脚常被那味道勾住。
冬天的雪吹起了雪白的小喇叭。告诉大家春天要来了。小动物们睡醒了,柳树也发芽了。
冬天的雪,带给大地的是一曲寒冷的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。