写秋天的雨作文初中
清晨的薄雾,湿润着我的面颊,朦胧中那碧清的运河仿如在挪移着升上天,缓缓地迷了我的双眼,似乎在一点点消逝
清早的风那么轻,丝丝薄雾恰似缠绕着这清风,吹起我的衣襟,不禁让人心里凉凉的,有些惊颤。我在运河边踱步,远方的朵朵白云,一朵朵依靠着,四周渐渐暗了下来,那股凉意好似更浓了。嘀嗒,雨珠轻轻滴在额头上,顺着脸颊滑落。秋天的雨凉丝丝的,像刚喝过薄荷茶后残留喉口的感觉。在秋雨中,一任淋洗,一种淡淡的凄凉,淡淡的忧愁像薄纱般蒙住心灵。在我忧愁的时候,淋到秋雨,会感觉它也如此忧愁,有个伴,心里也好受些。淋雨,让我全身解脱,零距离地享受大自然的美妙,它便成为了我心中的独一无二。
眼前的画面那么迷蒙,那秋雨像是无数蚕娘吐出的银丝,密密地斜织着,她的雨帘是那样密,为天地间挂上了一道珠帘。秋雨霏霏,飘飘洒洒,如丝,如绢,如雾,如烟。
在薄雨中,我的眼前似乎出现了一个模糊的身影,他缓缓向我奔来,在雨中,他的头微微抬起,那颤抖的肌肉在清冷的雨中泛着微光。我的手捏紧了衣边,眼皮开始颤动。那不是哥哥吗,记得归乡时,老远他就沿着那山路奔来,手里托着我最爱吃的糍粑,跑着跑着,那胸脯便轻轻上下起伏。还记得那糍粑的滋味,雪白的泛着金光的糍粑轻轻咬一口,香甜粘牙,十分劲道,咽下后,口中还留有一股淡淡的嫩草芳香,久久不散去,那味道多么甜多么温暖,我欲朝他奔去,可他却渐渐消失了。我的双唇开始轻颤,喉咙塞得胀痛引得眉毛与脸部肌肉也开始颤动。忽然,这胀痛感没了,只觉得肌肤凉凉的,不禁浑身一哆嗦。雨停了,是在风里悄然无声地静默了,那幻景也随之散去。
秋雨是一位作家,字里行间都给予人无限遐想。
秋雨是一位老妇,倾诉着沧桑的岁月,既有热切的盼望,又有寻寻觅觅的惆怅。
秋雨更是位真诚的友人,陪着你,不必过多言语。