秋天的晨雨作文
早上,我睡眼朦胧地起床,听到了“沙沙,沙沙……”的声音。拉开窗帘定睛一看,天上下起了小雨,就像许多针与地面摩擦的声音。雨淅淅沥沥地下着,渐渐地,渐渐地,送走了夏日的炎热,带来了秋的凉意。小花们看见了,说:“下雨了!我们更加娇艳,可以和牡丹一比高下了。”小鱼们看见了,说:“我们可以围着水花儿翩翩起舞了。”小蝴蝶们看见了,说:“我们五彩缤纷的翅膀一尘不染,可以一鼓作气地飞上蓝天和白云姐姐说悄悄话了。”小朋友们说:“太好了!我们又可以踩水洼了!”玉米说:“我如饥似渴,甜甜蜜蜜的雨露真好喝啊!”农民伯伯眉开眼笑地说:“今年又是个大丰收!”秋雨说:“我能给大地带来生机勃勃、欢声笑语,好开心呐!”
秋雨笑了,它奏起了动听悦耳的乐曲,奏黄了一片片金灿灿的稻田,奏红了一棵棵火红的枫树,编制出一个美丽的金秋。古人云:“秋风秋雨愁煞人”可是著名诗人刘禹锡却说:“我言秋日胜春朝”他眼中的秋天(包括秋雨)是欢快的,我也是。我爱秋天,更爱秋天的雨。