秋天到了,在这秋风送爽的日子里,我和妈妈在楼下散步,忽然看见树上落下了风车形的叶子,想:我回家也要做一个。于是,我急急忙忙地回到家,开始做起风车来。
首先我拿出一张正方形的纸,对折再对折,用剪刀把对角线剪一点,注意不要全部剪开,再把一个小钉子按在上面,把风车角再插在钉子上,要隔两个插一个角,这样我的风车轮就做好了。我又拿了张大报纸,我把报纸卷成了一个又大又粗的木棍,像孙悟空的金箍棒。最后把风车轮用小钉子固定在金箍棒,风车就这样做好了!
做完以后,我拿着风车跑来跑去,风车也不停地飞来飞去,看着做好的风车,我心里有一种说不来的快乐。
通过做风车这件事,我明白了:做什么事都要认认真真地做。