父爱是寒冬里的太阳,温暖而不火辣;是黑暗中的一束光,明亮而不刺眼;是下雨时的一把伞,为我遮风挡雨。
二年级的时候,老师让我们与家长互动做家庭记录档案,需要记录我与爸爸妈妈的点点滴滴。
周末,我与妈妈计划着做法,准备好了工具,便开始做家庭记录档案了。写完了与妈妈的记录,该写与爸爸的了。妈妈望着我问:“你想怎样写爸爸呢?”我努力地想着。随即,爸爸那高大的身影出现在我的眼前……不知道为什么,我的眼眶湿润了,视线也开始模糊了。
在我的脑海中,爸爸总是那样的威武、高大,那乌黑的头发中,不知不觉有几根俏皮的白发已经悄悄地爬上了他的鬓角,那饱经风霜的脸,为什么要多一条皱纹呢?为了工作,他每天夜以继日,辛苦奔波、日渐疲惫……
记得那是一个寒风凛冽的冬日,我突然想吃酸菜鱼。可家里没有一个人愿意为我去买,都推脱说外面很冷,明天再吃吧。我哭着闹着缠着他们,可根本没用。这时,爸爸说让他去买。只见爸爸匆匆出门了,外面的风越刮越大,我担心地望着窗口:“爸爸怎么还没回来?”我一直念叨着。
突然,一个黑影跑了上来,“是爸爸!”我惊喜地叫道,赶忙跑上去,接着爸爸手中的东西,而爸爸却结结实实地打了几个喷嚏。爸爸为了给我买鱼,自己却冻着了。面对眼前的爸爸,我哭了,紧紧地抱着爸爸,不知道说什么好……
吃着美味可口的酸菜鱼,我心里多了一丝温暖,也多了一丝愧疚。对不起,爸爸,你为了给我买鱼,自己却受冻感冒了。这盆酸菜鱼,让我在寒冷的冬天温暖起来;这盆酸菜鱼,更是包含着爸爸对我深厚的爱。
爸爸,我爱你。