写父母的爱作文600字 (菁华
父母的爱都是无私且珍贵的。
父爱是伟大的,无私的,坚强的,他不图回报,只为了我们一家人能过上幸福美满的生活。
我的爸爸很爱我,每天放学回家都为我做可口的饭菜,但是爸爸的爱总是那么无私,我长大了一定要好好孝敬爸爸。
有一次,我和爸爸一起去超市买东西,我看见旁边有卖“魔力棒”的,我很喜欢,于是让爸爸给我买了一根,回到家,我想:爸爸是卖“魔力棒”的,如果我不小心把它弄坏了,爸爸肯定会很生气的。
我便没有在意,把它放在家里,也没有去跟爸爸说。第二天,我放学回家,一进门就看见了爸爸,我正在写作业,看见爸爸回来了,就放下书包,给爸爸一个大大的拥抱,爸爸也笑着对我说:“儿子,你真乖。”我们俩高兴地拥抱在一起。这件事,让我知道了,做错事不要紧,只要知错就改,还是好孩子。这件事,也让我知道了,不要过分溺爱孩子,要多鼓励孩子,多与孩子沟通,多与孩子交流,这样,孩子才会爱上学*,爱上生活。这件事,也让我知道了,对孩子要多一点关心,少一点责备。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当我听到这首歌,就会想起妈妈对我的爱。我有一个妈妈,她是一个非常慈祥的人,对我非常的好。我的妈妈个子不高,脸圆圆的,眼睛大大的,嘴巴小小的,还有一头乌黑的头发。
妈妈很勤劳,她每天都早早的起床,为我做早饭,等我起床后,妈妈就开始给我做饭,还要拖地,洗衣服,照顾我的生活起居。
妈妈每天都要上班,很辛苦,我要好好学*,不让妈妈操心。我要帮妈妈做家务,扫地、拖地、洗碗、擦桌子,还要听妈妈的话,好好学*。
为了不辜负爸爸妈妈,我会好好珍惜这段亲子关系,过好自己的人生。