期末考试作文600字
经过一段时间的魔鬼训练,终于迎来了紧张的期末考试。我按照老师的吩咐,抓紧考前的每分每秒,“叮铃铃”,考试开始了。只见监考老师手里拿着一摞卷子,迈着大步走进了教室。她走上讲台,用眼睛将整个教室扫视了一遍,虽然什么话也没说,可从她那严厉的目光中我们都明白:要想在老师眼皮底下作弊,那是“太岁爷头上动土,自找死路”。教室里顿时安静的连根针掉在地上都能听见。
卷子发到了每一位同学的手中。我拿到试卷,粗粗地浏览了一遍,试卷不难。我心中暗暗窃喜:哈哈,这次一定能考的好!我胸有成竹地拿起笔,低着头,迅速写了起来。所有的基础知识题,都像路边的小石子一样,不一会儿功夫,就被我一一清扫干净。作文是编写一个自己获得成功的一件事,那更是我的拿手好戏,不在话下。大概过了七十多分钟,我就将所有的题目全部顺利的答完了。
我向四周扫视了一下。同学们有的遇见了难题,咬着笔尖,紧锁着眉头;有的还没答完,在飞快地写着;有的看样子考得不错,面带笑容,认真地检查着……我一想我也得检查了,于是我拿起卷子,仔细地检查了起来。接下来,我乘风破浪快速将剩下的题目一一检查完毕。
“叮铃铃”,经过90钟的紧张考试终于结束了。这时李老师来了,她给我们对了几道题的答案。前面几道题我都很有把握,可是当李老师说惩罚的惩应该选cheng,可是我却选了cheng。我的心“咚”地一下子沉了下去,一下子从天堂掉入了万丈深渊。
真是“书到用时方恨少,事非经过不知难”啊!经过这次考试,我深深地明白:学*,一定要脚踏实地,来不得半点马虎!