写期末考试的作文500字
人们都说“考考考,分分分”,确实,考试真的累啊!期末考不好,你一辈子就不要想出去玩了!
期末考试前,我一点也不担心自己会考砸,因为我前几次考试都全班第一,所以我这次就不用担心喽!期末考试时,我做的非常顺利,但是“半路杀出来个程咬金”,语文数学都有几道把我卡住了,那分数可重了!怎么办?我如热锅上的蚂蚁一样,团团转!顿时,我的心怦怦直跳,为了不耽误时间,我只好乱做“杀”出去了!终于把卷子写完了,我再迅速检查一遍,觉得到处都是错的,可又不知道怎么改,我的头脑顿时卡机了,绝望的望着试卷,想着:考试前,妈妈问我能考多少分?我信心十足的说:“一定考双百!”妈妈说:“好,考好了,你就会有神秘奖励哦!”但是,考试时我又是怎么做的…
突然,下课铃打断了我的思维。收卷的时候到了,收了卷后,我就问同学这道怎么做…那道又怎么做?此时此刻,往往听得到欢呼声和叹气声……
最最紧张的不是考试,而是领通知书!我的心比以前跳的更紧张了,绝望的闭上双眼。当老师叫到我的时候,我觉得呼吸困难,都想自杀的感觉,老师说:“王晶语文98.5,数学99。”当时,我愣了一下,后悔自己没考到双百,就差这么丁点分了。回了家,我妈肯定又不高兴了,虽然这次我考了全班第一,又被学校评为了三好学生,但是我竟然连一个100都没捞着!我顿时心灰意冷……
这次的教训使我明白了做什么事都要认真,我相信我下一学期的考试一定会考得更出色!