我捧一杯醇茶,坐在爬满绿叶的藤椅上,指尖触动那一张张照片,幸福就油然而生了。
100天的顽皮
瞧,那个粉嫩的小孩,在父亲的怀抱中扭着小蛮腰,嘟着小嘴,一脸的不情愿;看,那白白的小姑娘,在母亲的臂弯里,眼睛水灵灵的,一动不动的瞅着相机,嘴角微微向上翘起,一副乖乖的模样惹人怜。看到这,我不由得吐出一句话:“这是哪个调皮的小孩子?”
3岁的天真
骑在一匹小马上,手中拿着小皮鞭,小嘴巴还在不停地喃喃着,“我长大以后要骑一匹真正的马,在草地上策马奔腾,嘿嘿……让妈妈找不到我!”
孩子,你就那么想离开妈妈的管束吗?这想法是不是有点早呢?
6岁的忙碌
“妈妈,你快点儿,我上学就要迟到了!”6岁的我嘟着小嘴,着急得直跺脚,三两步在妈妈跑来之前跳上车,让妈妈气喘吁吁地,“你慢点,这瓶牛奶你还没喝完,不着急,晚不了。”早上就是如此忙碌,一到学校,背着书包像小兔子似的蹿进校园,开始一天的求学……
13岁的叛逆
我的笑容在此处不由得僵住了。
此时,我正在愤怒地摔盘子,像一只失去理智的狮子,朝妈妈撒野,我红着脸大吼着:“考不好又不怨我,我又不是有意地,不就是看了一会电视吗?有什么了不起!”妈妈惊呆了,她想不到一向乖巧的女儿为什么这般无理取闹,豆大的眼泪从她的眼里流出,划过脸颊,就像拨动了心中的弦,我的心刹那间就软了……妈妈,对不起。
合闭,手指在相册上摸索,心中的甜蜜与羞愧交杂在一起,这就应该是生活给我们的幸福吧,他们并不遥远,不是吗?