微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野,吹过山顶;绵绵的细雨润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花;春天迈着轻盈的脚步来到了大地。
春之声
春天的声音是各式各样的。你看,“唰唰唰——”春雨跳起了舞蹈,轻轻地拍打着岩石,旋律轻柔而富有韵律,如醉人的诗一般。“呼——呼——”春风来了,它似乎在告知人们春天已经到来了,小草,柳树,花儿们都在享受她的抚摸,她在大地上散发着光辉,滋润着万物。“叽叽喳喳??”鸟儿们也唱起了歌,仿佛在为春天唱欢迎曲,欢颂着春天的到来。大家都在为春天的到来而感到愉快。
春之色
春天的颜色是丰富多彩的。你看,小草偷偷地从土里钻出来,为大地添了一份新绿,那份绿,绿得叫人心醉,是无法用色彩描绘出来的。花儿们也争奇斗艳,红的,白的,紫的,各色的花儿汇集在一起,色彩缤纷,五光十色。还有那小溪里的水也融化了,呈现出一种清蓝,骨子里透出一股清凉,小溪欢快地躺在岩石上,享受春天带来的温暖。大树也不例外,它们也争先恐后地来到春天,为唱个不停的鸟儿提供栖息处,为尘土纷飞的城市清新一片空气,它们遍布了每一个角落,远远望去,像是一片绿色的海洋一般。它们的到来,逗得春姑娘都笑了。
春之味
春天的味道是多种多样的。你看,花儿一朵朵地盛开,散发出一片迷人的芳香,弥漫了整个大地,大家都享受这香味。阳光普照大地,散发出一股温暖的味道,让人们感受到了春天的温暖,小草,大树,花朵们也都纷纷面向太阳。你躲进大树下,便会感觉到散发出一种清新的味道,呼朋引伴地招惹来许多鸟儿,它们都想汲取大树的味道。河里的水清澈而透明,散发出一片清凉的味道,鱼儿们欢快地在水里游来游去,水藻也茂盛地生长着。春天的味道遍布每一个角落。
我爱春天,我爱春天的声音,我爱春天的颜色,我爱春天的味道,我爱春天的勃勃生机,我更爱春天充满希望的气息。