我见过许多美丽的风景,有巍峨的黄山,有波澜壮阔的大海,有喧闹繁华的大街,也有苍茫的大草原……这些,在我眼里都算不上最美。你们知道吗?我们铜陵也有许多最美的风景线。
在黄山上,那些奇形怪状的石头就是最美的风景线,西湖上的断桥也是最美风景线……而在大街上,最美的风景线不是那些五彩缤纷的小花,也不是某些商店在外面摆的那些闪亮的招牌,是那些勤勤恳恳的环卫工人。哪儿有一些垃圾,他们就会出现在哪儿,这才有了我们现在看见的干净的大街;不管是酷暑还是严寒,不论是清晨还是傍晚,我们总会听到他们扫帚的声响。在夏天,汗水已经湿透了他们的衣服;在冬天,他们的耳朵和手上可能已经长出了冻疮……他们却依然在辛勤地劳动,这难道不是最美的风景线吗?
在马路上,最美的风景线不是来来往往的车辆,不是路旁的参天大树,而是正在指挥交通的警察叔叔。在新闻上,那一件件交通事故都是警察叔叔处理的,是他们使我们城市的幸福指数越来越高;交警叔叔们为了大家而不顾小家,为了城市道路能畅通无阻,甚至要放弃与亲人相聚的时刻!还有在小区里,那些保安叔叔们在安静的夜里拿着手电筒,为我们的安全而巡逻着。还有很多像这样的风景,我觉得这就是我们铜陵最美的风景线,你觉得是不是很美呢?