天空灰蒙蒙的,没有了往日的生机。像千万个恩师一样,雨水点缀着天空。一千万个和弦般的雨奏出柔和的旋律。像雨,千万缕青烟一样,让眼前的一切变得虚幻神秘。雨,它总是变化无常。春天里夹杂着淡淡的梨花香气。夏天,它不会咕嘟咕嘟地休息。秋天,它抚慰着思乡之心。冬天与雪携手环游白色世界。7月初,人们都沉醉在雨的魅力中。夏雨就像绒毛、花针、细丝一样,只有夏雨就像夏天一样,不慨叹、热情、豪爽,有时温柔,有时调皮、淘气、难以预料。(另一方面,这也是为什么)。我会像妈妈一样伴着温暖的夏日风,用冰冷的双手抚摸你的脸颊。闻着像委婉的少女一样脆弱的花朵飞舞的清香,会像刚出生的婴儿一样捉弄地爷爷,露出两条深深的酒窝。(另一方面,也是你的家人)。雨掉在池塘里,“滴答,滴答”,水滴飞溅。就像母亲慈爱的唠叨,贝多芬在演奏音乐,朋友吐露心事,珠宝在空中飞舞,雨滴在池塘里跳舞。雨渐渐停了,花瓣上剩下的雨滴轻轻滚动,树叶上剩下的露水被缝成了秀丽的项链,街上的行人收起雨伞,折叠雨衣,空气中夹杂着泥土和花的芳香。(威廉莎士比亚,风吹草动)(威廉莎士比亚,风吹草动)它赶走了夏天的酷热,带来了凉爽的空气,带来了愉快的心境。我向远处望去,远处的景色都被雨水洗得那么清楚。我默默期待着,期待着下雨和我们的下次见面。