我喜欢雨,因为雨中总能让我看到另一番景象。
你看!下雨之前,天空突然暗淡了下来,太阳顿时被云彩遮住了,屋子里没有了光亮。随后,刮起了狂风,即使在夏天,还是刮下了许多干枯的树叶,使闷热的天气迅速凉爽了起来。
狂风过后,下起大雨了,在这之前,没有任何小雨滴落下的迹象,真的像是泼下来的一样。雨的哗哗的声音掩盖了各种各样的声音,好像各种各样的乐器齐鸣,犹如千军万马的气势一般,有一种浩荡的感觉。这种感觉让人顿时心胸开阔,忘记一切忧虑与烦恼。
过了片刻,雨停了,天边出现了七色彩虹,这应该是雨妹妹走得太急所遗留下的彩带吧。花瓣上还留着雨珠,雨珠把花朵映得更加美丽了,凸显出了花朵的纯洁。还带着一股沁人心脾的芳香,引动无数的人停下脚步,欣赏着纯洁的花朵,闻着花那沁心的芳香。
雨天是大自然赋予人类的美丽财富,不仅让这个地球更加丰富多彩,而且让人类的生活越来越好。