写晚霞作文300字
“乡下的山,乡下的水,乡下的晚霞美又美。”我唱着这自己独创的歌谣就想起老家的晚霞。我的老家在乡下,那里没有城市那样繁华但那里有着城市没有的独特风景。
今天,我又来到这里。三点钟我就早早地爬上老家的阶梯到房顶上欣赏这独一无二的晚霞。太阳公公还没下山,我凝望着空中的几朵白云,它们飘来飘去。这时,云角有一点点黄了,渐渐地云朵被染黄了,仿佛是一根根黄白相间的棒棒糖。太阳公公似乎困了,云朵在慢慢地变化着,过了好几分钟。云朵红得发紫,好似漫天的彩带,那些如仙女一般的云彩在漫天遨游,十分迷人!空中已被染成这种颜色,仿佛黑夜即将来临,整个天空就好像被一张美丽的花毯覆盖着一样。
此时,站在房顶上的我还在那里陶醉,呆望着那些晚霞,真想我是一位飘飘悠悠的仙女在空中飞舞,那场景可真是美极了。
夕阳西下,太阳公公伸着懒腰下山了,那迷人的晚霞真让人流连忘返啊!