写晚霞的作文100字小学
今天老师给我布置了一项作业,要求观察晚霞并写一篇观后感。傍晚,我早早地吃过晚饭,和妈妈一起去空旷的地方看晚霞。
正要出门,“啪”地一声,先是闪电,后是雷声大作,看样子好像要下了,心想今天可能看不到晚霞了,很是可惜。但过了好一会,我们发现老天爷并没有下雨的意思,就放心地走出家门。
来到街上,我看见路上的行人都匆匆忙忙的往家赶,可能都认为要下雨了吧,为了不淋雨都显得行色匆匆。这时,我抬头望望西边的天空,天空灰蒙蒙的,在西边的天空中有许许多多,各种各样奇形怪状的乌云。看上去,有的像一把威猛的手-枪,有的像一只勤劳的老牛,还有的像一只凶猛的大狮子,有一片最大的云,看上去我觉得像一条天河,可妈妈却说像一只青州长龙,后来我发现,从不同的角度来看它们,它们的形状就会不一样。
我又看了看南边的天空,黑沉沉的乌云压了下来,云婆婆使劲的想把太阳公公给遮住,但太阳公公还是顽强的伸出头,于是在东边的天空中隐隐约约地出现了一丝晚霞,像我们吃的桔子一样红,真漂亮!我想那一定是太阳公公的光芒吧。
第一次在傍晚观看天空,原来傍晚的天空有了晚霞是如此的的美丽,我很喜欢晚霞。