写晚霞的作文500字
夕阳西下,天空中漫出一丝丝的紫红色,风一拂,便如一缕缕小火苗,轻轻地舞动着,闪烁着光辉与美好,渺小而夺目。这便是晚霞。
渐渐地,云彩漫上了天际,西面的天空洒上了一层橘黄,又透着些许浅红色的痕迹。它洒下的光辉如金子般镀上我的发,我的发随风轻扬着,犹如梦境般美好。我低着头,闭上双眼,用心感受着这发的飘舞,风的轻拂,霞的挥洒,久久陶醉……
随着时间轻轻的脚步,慢慢睁开眼,又是一种别样的颜色。这时的天际如一片翻滚的火海,激情而又活力四射,舞动着残阳最后的青春与美好,燃烧着生命的喜悦。火点射在我的衣裙上,犹如一块展开的画卷,星星点点照映着前方的曙光。我跟着这跳动的火花,翩翩起舞,看那光点在我的裙裾上飞舞,跳跃……
如梦一般,跳动的光点渐渐褪去了原有的色泽,天空披上了一层绚丽的紫色轻纱,浪漫而又神秘莫测,带着些许温暖,些许伤感,些许优雅,让人沉浸其中,无法自拔。那是一种梦幻般的无法言说的色泽,宁静而深远悠长,房顶上处处都带有一种奇妙的感觉,空气中像是有一些淡淡的属于紫色的香味……
又过了一会儿,天色渐暗,那缕轻纱也变得越发沉重了,低低地向地面压下来。天空显得很矮很低,似乎触手可及。再望向东半边的天空,月亮早已爬了上来,昏暗的颜色衬出了这半边的美丽。这时的天空沉淀出了一种颜色,有点儿像红色的鸡尾酒,若从东开始望向西,便能看到一种奇妙的色彩由深及浅,由暗及明的变化。这时,我深刻地感觉到了地球的转动,那黑色的边际正一点点不着痕迹地把这仅存的霞光笼罩起来,如同拉拢的幕布……
接着,月儿当空,星光夺目……
哦,好美……