遇见高中作文
前生、今生、后世,这三生我所有的幸运都只是能遇上你。
——题记
佛说,因果有缘,千百年的轮回就有缘而起。我想,上辈子也就是前生,我一定是千万次的回眸,亿万次的寻找,才能在茫茫人海中遇到你,唯一的你!
从小到大,一直都是笑容满面的我,内心是孤寂的,孤寂中包藏着忧郁和哀伤。我渴望有一个知己,有一个知我、懂我的朋友,以消除心中的孤寂。但如今,我依然孤寂。然而,三生有幸,我是你的孩子。你用那无微不至,无私伟大的母爱冲淡了我对知己的渴望,冲淡了笑容后的孤寂,冲淡了孤寂中的忧郁与哀伤。让我的笑容真正的阳光灿烂。
当我还在襁褓中的时候,你用鲜血消除我的劫难,那是几乎失去生命的代价。那时,你抱着瘦小的我,一个人走在回家的路上,迎面驶来一辆车。撞到了惊慌中的你,怀中的我安然无恙,而你倒在了血泊中,奄奄一息,却依然抱紧怀中的我。你的这份爱,我永生难忘。
小时候,你用鲜血消除我的劫难;长大后,你用泪水洗涤我的委屈、伤心、痛苦。
六岁那年的夏季,我身上长了很多疮,一阵一阵的发高烧,你抱着我看医生,整夜守在床边,把我哄睡,自己暗暗流下伤心无声的泪水。而我紧闭双眼,不让你看到眼中汹涌的泪水。
八岁那年,察计划生育,你陪我到姑奶家躲避,姑爷在干活时,无心但有意的敲了我的头,起了个大包,还说了些难听的话,你打了我,当晚带我走回家。在途中桥下,你伤心的给我揉被打伤的地方,安慰我。我虽委屈、难过,但看到你背对我抹掉眼角的泪水,一切都烟消云散。
成长的日子里,你对我的问寒问暖,对我充满爱的唠叨。在冬季漆黑的夜里,你那等待我放学的身影;即使我长大了,你为了不让我弄脏鞋子背我走过泥泞小路的不宽阔却温暖的后背……你对我种种的爱,汇聚成一条条暖流,时刻流淌在我的心间,直至汇成温暖的江洋。
三生有幸遇见你,你是我心中的一股暖流,是我心中的慰藉,是我避风的港湾,希望我还有下一个“三生”再下一个,生生世世,永远有幸做你的孩子!