我今年九周岁,和同龄人比起来,我的个子偏高,体型偏胖。我以前扎得是长长的马尾辫,走起路来马尾辫随着我走的节奏一摇一摆,我可自豪我的长头发呢!
可是暑假里因为天气太热的缘故,到理发店里被理发师阿姨一下子给剪成了齐肩的短发,呜呜呜……为这事儿,我还好伤心呢,最后没办法只好在头顶收拾了一小撮扎了个小扫把;我的眼睛不大,但是很精神;嘴巴小小的,可就是能吃;鼻子也很小巧,但是感觉很敏锐;皮肤是典型的小麦色。
用妈妈的话说就是——我的五官那一官也不算太精致,可是凑合在一起还挺好看。我天生好动,从会走路时就是脚一沾地皮不是跑就是跳。我现在感觉小姑娘从小就要温柔,走路说话要像电视剧里的大家闺秀,可是我做不到,往往一张嘴就是“女高音”。我很喜欢学*,喜欢读书看报,还喜欢做读书笔记,总是把好词好句好段落抄在小本子上,记在脑子里,所以我从不发愁写作文,我的作文还经常被老师当作范文读给同学们听呢。不瞒你说,我的缺点也不少,经常粗心大意,马马虎虎。经常忘记了带有用的东西,有一次上学竟然差点忘了带书包。
有时候上学以前妈妈就和我开玩笑:“闺女,放学时别忘了带上别人的东西。”嘿!妈妈就知道我有忘带东西的毛病。