我名叫梅涵禹,是一个活泼帅气的男孩,黑生生的小脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,下面还有个小鼻子。特别的是我的右脸颊有一颗民享的福痣,有人说这是聪明痣,反正意思就是天使对我的保佑,有了这个记号相信您能一下子认出我来。
我的胆子特别大,可以称得上是勇敢了。有一次,教室里出现了一只有手掌那么大的蜘蛛,一瞬间把所有同学吓坏了,男生们“逃命”似地冲出了教室,女生们紧随其后。而我却不紧不慢地走向后阳台,拿起一根扫把向蜘蛛走去。这时我背对着蜘蛛,把扫把反手一扔,扫把像箭一样射了出去,“咚”一声巨响,我直接命中蜘蛛,蜘蛛死了,我手拿着我的“战利品”,右手拿着我的“武器”,走了。就连几位男生都对我赞不绝口呢,你说我厉不厉害!
虽然我胆子很大,但我却有一个我很讨厌的“朋友”,我早就想与它绝交了,这个“朋友”就是慢性子。吃饭都要盯着碗里的饭菜发呆,发完后再夹起一粒凉透了的白米饭,放入嘴中,细细品味,直到打铃了,我才吃了一团饭,浪费了我很多时间,所以我一定要与它“绝交”!
我的爱好是跳绳,为了使我能跳得更快,我从双脚式跳法改成了跑式跳法,最后我又从跑式跳法改为了冲刺式跳法。有一次,热爱跳绳的我与弟弟比赛跳绳,我大吸一口气,我开跳了,“嗒嗒嗒嗒……”像机枪发射的声响出现在大家的耳边,只听弟弟用轻蔑的语气说:“就这?”听到这句话的我极受打击,我的眼神更加坚定,“嗒嗒嗒嗒……”的声音更加急促,把大家惊得目瞪口呆,我最后以163个的成绩夺得了冠军。而输了的弟弟气不过,一把把跳绳仍在地上,生气地走了。
我还有一个优点,那就是好学,老师上课写的板书,我一定会一字不漏,工工整整地抄下来,不信地话您去看。
老师,我是不是很完美?希望以后我们相处地日子里能更好!