“吃饱了。”我打了个饱嗝,对妈妈说。不行,你吃得太少了,再多吃点,听话。说罢,又从桌子上的菜盆里抄了两块肉房到我的碗里,让我吃。
妈,我真不想再吃了,真吃饱了。我一边嘟囔一边把碗推旁边。不行,你吃得太少了,晚上会饿的。唉,嘴皮子斗不过妈妈,只好吃了,可刚吃了两口,肚子又不争气了。真不饿了,你就别让我吃了。
”不行,你快吃,再说不吃我就罚你吃完剩下的。”妈妈像变了一个人似的,一边指着我的头一边说。“不吃!"我终于发泄出了积蓄心中的愤怒,冲进自己的房间,把门孔反锁上,扑到床上,翻来覆去,就是不出门。妈妈为什么一直让我吃,我都吃饱了,为什么?
晚上,我经过爸妈屋子的旁边,听到里面父母在说话,于是我把耳朵贴在门上。“孩子不饿了,就别让他吃了。”父亲说。
“这我知道,你以为我是在逼他吃吗?非要让他吃吗?可你看看他的个头,很低,经常被人嘲笑,多吃饭能长高个,说以我才让他吃啊!”听到这句话,我的眼泪不知不觉地掉了下来,冲进妈妈的房间,搂着妈妈,对他说:“妈妈我知道你是对我好,但是我是真的吃饱了,真的不饿了,吃饭能长高,锻炼身体也能长高个,走我们去锻炼身体吧!”妈妈摸着我的脑袋,说”乖儿子,是我不好,让你吃那么多,走咱们去锻炼身体。”接着,我们一起下了楼,不一会儿,小区的绿荫道上出现了我们母子锻炼身体的情景。
母爱是渺小的,它总是在幕后不断地催促你。帮助他,母爱又是伟大的,它能给你无微不至的关怀,母爱又是……