师生情深作文600字
一个夏天的傍晚天气很热,光明小学的同学和老师们都回家了。可是四年级一班的王老师还在办公室里批改作业。王红她也不例外,一回家就坐在课桌前写作业。
突然天空乌云密布,下起了倾盆大雨,王红听见了雷声,抬头一看,看见外面下起了大雨,她一想,还在办公室里的王老师没有带雨具,万一王老师冒着大雨给淋病那可怎么办呀!这时王红想起住在一楼的李明,王红跑到李明家和李明说:李明王老师没带伞,我们给老师送伞去吧!李明想了想说:好,我们五分钟后见吧?好王红说完就跑回家了,他们和家人说好后就王红跟李明说准备好了吗?好了李明说。当到学校的时候他们看见办公室的灯还亮着,他们非常高兴。李明开开门的时候看见老师在认认真真的批改作业,他们不想让老师分心所以就把雨伞放在了屋里的门把手上。过了一会儿,老师把作业批改完了。
但是没带雨伞这怎么办呢?当老师正没办法的时候看见了门把手上的雨伞,当时王老师的心里热乎乎的,因为老师知道这伞是学生们送的。这一个故事让我们能感到师生的情深啊!