五月的一天,在蒙蒙的细雨中,我来到了沙家滨芦荡风景区。雨中的沙家滨,像一个蒙上了白色纱巾的少女,让人遐想万千,真想一见她秀丽的容颜。好在天公作美,没过多久,便雨过天晴了,我的心情也变得豁然开朗。
沙家滨是绿色的。走进芦苇迷宫,漫步在绿草中,茂密的芦苇,满眼的绿,仿佛自己随时会被染上一身的绿。瞧,那悄然斜生的苇叶,调皮的轻轻的抚摸一下你的脸庞,然后低下即可晶莹剔透的小水珠,让你感受到一种暖又湿的美。好一片绿色的芦苇荡!
沙家滨是金色的。让我们闭上眼想象一下吧!在金秋十月来的沙家滨,芦花开了,飘飘悠悠的在空中飞舞,呼吸着清新的空气,采一把苇花,让它成为永不褪色的记忆。在芦苇旁的大戏台上,《沙家滨》这一传统京剧开始了。让人禁不住驻足欣赏。
啊,美丽富庶的沙家滨,红色经典的沙家滨,我永远外你骄傲,为你自豪!