是谁,在风景如画的春天,不能去赏春?是谁,在挥汗如雨的夏天,还得伏案工作?是谁,在金风送爽的秋天,无心观赏美丽的秋景?是谁,在滴水成冰的冬天,还带病上课?是老师!是我们敬爱的老师!
千百年来,有多少老师为自己的学生奉献了自己的青春、活力甚至是一生!他们为什么会选择这个职业?因为他们热爱自己的祖国!他们想为自己的祖国做一丝奉献,来表达对祖国的热爱和感激。他们的付出得到了回报,那一个个甜甜的微笑,那一张张金灿灿的奖状,那一个个优异的成绩,哪一篇篇文笔清秀精彩的文章哪一个里面没有老师认真的讲解,仔细的指导?哪一次成功中没有老师辛勤的汗水?哪一个伟大的人物没有老师的努力指导?
也许在很多同学的眼中的形象并不好,严肃、爱批评人、无法沟通都是我们对老师的评价。可是,他们想过没有,没有老师严厉的教训,怎么会有我们今天的成绩?我知道,有的同学会说:我们的好成绩还有我们自己的努力呀!可是如果没有老师的教导,我们能有这样好的成绩吗?自己努力是一回事,但优异的成绩离不开老师的教导。你说是吗?
啊,老师,您是哪样的热爱祖国,热爱您的学生。您就是这样无私无悔,您就是这样燃烧着自己,您就是一支蜡烛,燃烧自己,给别人带来了光明和温暖。啊,原来您是哪么那么伟大!