在动物大草原上,住着各种各样的动物。其中有两只可爱的猎豹是亲兄弟,哥哥叫黑黑、弟弟叫白白。他们经常一起游玩、一起找食物、互相关爱对方。
有一次,它俩一起出去找食物,一阵大风刮来,他俩走散了,黑黑找不到白白,白白找不到黑黑。聪明的黑黑每到一个地方便拉一点尿,希望白白能闻到同伴的气味而找到自己。黑黑就这样找啊找、突然,一只凶恶的狮子向他扑来,黑黑逃避不及,受伤了!挣扎着、好不容易逃出来,已是伤痕累累。
黑黑一步步艰难的走着、为了寻找他的兄弟、他一定要坚持下去!但是由于伤势太重了,他最终还是倒下了、白白通过黑黑留下的气味一路找来,终于找到了黑黑、只是黑黑此时已经奄奄一息了!黑黑再也没有站起来、为了寻找他的兄弟、黑黑付出了一切,但他无怨无悔,因为他心里有爱,他爱他的兄弟。
白白非常难过、因为他失去了他最亲爱的兄弟,不过、黑黑坚强不屈的精神和爱激励着他。为了兄弟、为了自己,白白抬起了头,下决心勇敢的继续生活下去。