“慈母手中线,游子身上衣……”每当吟唱这首诗时我就想起了那件事,我就想起了我那慈祥的母亲。
那是一个冬天的晚上,半夜里我浑身热呼呼的,只有脚上冰凉冰凉的,我怎么也睡不着,感到头有一些发晕,就叫了母亲过来给我倒杯水。母亲看见我脸色不好,就拿了体温表给我量体温,不量不要紧,一量吓一跳,是高烧,四十多度。母亲不顾外面寒冷的黑夜,披上了一件衣服就骑着车子带我去了医院。
我在路上冷极了,母亲就把自己的外衣披在了我身上。到了医院,母亲冷得直打哆嗦,但还是带着我到处找医生。医生给我配置了几瓶吊瓶扎上针就走了,不知母亲在那寒冷的夜里陪我呆了几个小时,我才打完吊瓶回家。
回到家里,母亲给我冲了一包药让我喝下去,我嫌苦,母亲就给我加了点白糖,我又嫌热,母亲又给我用嘴吹了又吹,一直到我能喝下去时为止。我喝下药后就安心的睡觉了,在我躺下的时候,母亲还不停地用自己的胸口给我暖脚。
我睡醒时,母亲已经把饭做好,把地也拖好了。我想母亲一定没有睡觉,也没有吃饭,就拉着母亲一起吃,母亲却说已经吃过了。我见母亲一摇一摆地回到了房间给正在学校值夜班的父亲打电话时,我鼻子一酸,哭了起来。
母亲!您是世界上最伟大的母亲!