写字比赛作文
4月9日下午,学校举行了第二十三届艺术节书画(工艺)现场比赛。我,蒋心怡,方博三个人一起参加写字比赛。
吃过午饭后,范老师分给我们每人一张已写上了班级,姓名
和参赛号的纸,让我们做好参加比赛的准备。我们三个只拿了笔袋和那张参赛纸就要出去了,范老师连忙叫住我们问道:“你们的田字格纸和垫垫的本子呢?连桌子和凳子都不拿,难道你们趴在地上去写吗?”我们听了范老师的话,都愣在那里了,这些准备工作都忘记做了,怎么办?范老师提醒我们:“没有本子去后面拿呀!”我们跑到教室后面的书柜前,每人拿了一本音乐书当垫垫的本子。还好蒋心怡借给我和方博田字格纸,这个难题也解决了。
终于要比赛了,场上的老师发给我们每人一张方格纸,并和我们说把参赛纸贴在方格纸的反面就可以了,接着又分给我们一张已打好内容的草稿纸,让我们照着写就行了。比赛正式开始了,
我心里有点紧张,暗暗为自己加油!“单涵楠,你一定行的!”我认认真真的写了起来,一点,一横,一撇,一捺,我写得那么专心,那么仔细,在规定的时间内完成了要写的内容。
回到教室里,我想:不管我的字能不能得奖,今天的比赛对我来讲就是一次很好的锻炼,这也是最大的收获!