善意的谎言作文
你干什么,不要因为一件小事而憋气好不好!”
谁憋气了,明明是你的错!”
”房间里不停地传来吵架的声音。我走过去一看,原来是爸爸上班前忘把水龙头关了,导致妈妈现在在和他吵架。我上前再三劝阻,没想到他们俩不但没和好,还更生气了。爸爸说:轮到你插嘴了吗?这是我们之间的事!”说完,他们俩扭头就走,各回各的房间去了,嘴上还不停地埋怨对方。
我回到自己的房间,沉思了一会儿。突然,我想到了一个办法:既然他们两个人不愿意主动和好,那就让我编一个谎言让他们和好吧!
说干就干,我先来到爸爸的房间,对他说:我妈说了,只要你过十分钟到她房间去认个错,她就原谅你了。”爸爸想了一会儿,便点了点头。我又来到妈妈的房间,对她说:十分钟后,我爸说他会到你房间来认个错,只要你原谅他,这事就算结束了。”妈妈犹豫了一会儿,也点了点头。于是,我到一旁悄悄地观察情况。过了一会儿,爸爸主动跑到妈妈呆的房间,对妈妈说:老婆,今天的事是我不好,请原谅我,以后我会小心做好每件事的。”好,那我就原谅你一次!”
至今为止,这件事仍没有被爸爸妈妈发现,我想:我这样做虽然是骗了他们,但这是善意的,我编了一个善意的谎言,得到了一个美好的结果,你们说对吗?