前些日子,当我看到《魅力中国城》肇庆vs德宏的竞演中,出现肇庆“开展暖流行动,为摩托车大军服务”一幕时,感到非常亲切,心中一种自豪感油然而生。
那是去年寒假,妈妈为我报名参加了“暖流行动”小湘站的志愿者活动。当时我还不知道是要干什么的,所以我带着一种期待的心情去参加活动。
那天一大早,我们来到321国道小湘服务站,看到已经有很多志愿者来到了。国道上,“摩托大军”逐渐多起来了。我披上蓝背心,心中充满神圣感,仿佛要举行一个盛大的仪式。我先看着其他志愿者是怎样做的,慢慢地我了解到要怎样做――为骑摩托车返回家乡过年的人服务,给他们送去温暖。我顿时体会到开展这项活动的神圣意义。
我开始干活了,为停车休息的人送上一碗热粥,递上一杯热茶……我忙得不亦乐乎,却感觉很快乐。天有不测风云,这时,竟下起了雨,服务站的人多了起来,志愿者们忙得没有一刻能休息。我记忆最深的是一位阿姨和一位伯伯。他们的雨衣破了,被淋得浑身湿透。我看到这种情景,心想:“哎,回家过个年真不容易啊!”我赶紧提起两台暖风机,来到他们面前,按下开关。顿时,一股暖风扑面而来。这时,与我同是志愿者的小朋友也捧来两碗热粥,递给阿姨与伯伯。他们接过粥,眼睛里闪着晶莹的泪珠,连声说:“谢谢你们,小朋友!”我们忙说:“不客气!”他们还是不停地感谢,我们竟有点不好意思,便走开给他们拿了两杯热茶。阿姨伯伯吃了粥、喝了茶,又向我们致谢,然后又骑上摩托车,踏上征程。
看着他们远去的身影,我心头一暖,涌起了一股快乐之情,此时我真正体会到:关爱别人是一种快乐!
给予,是一种快乐!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!