妈妈的关心作文
谁言寸草心,报得三春晖。这句古说得对,我的妈妈可爱我了,她管我吃、管我喝、管我穿,还教育我,所以我也要对她好。
记得有一次,我写着作业,感觉到口渴,于是我就去拿杯子倒水喝,谁知不小心碰到旁边的玻璃,杯子一下子就掉在地上打碎了。妈妈和姐姐听见了玻璃碎的声音就跑出来。姐姐一看见了玻璃碎就大惊小怪地说:“你是怎么搞的?都把杯子打碎了。”她把我骂了一通。妈妈看着我,不但没有骂我,还赶忙拉着我的手问:“扎到手没有啊?”我摇了摇头表示没有扎到手。妈妈摸着我的头说:“不怕,以后拿杯子小心一点,知错就是好孩子。乖!”然后妈妈就把玻璃碎给扫到垃圾桶里去。虽然这是一件很小的事情,可这件事让我一直记在心。
这就是我的妈妈,一个关心我,疼爱我的妈妈。
我的妈妈 我们都知道母爱伟大的。妈妈对我们付出了多少,就像那天上的星星,数也数不清。我的妈妈很关心我。让我来讲一讲妈妈对我的爱吧。
前一个星期我发烧了,妈妈马上从工作单位跑了过来。她手里拿着药,带我来到办公室。她对老师说:“她爸爸今天刚好上课,早上我摸过还好好的,不知道怎么搞的现在发烧了。外面凉,我们先在这避一避。”“好的,没问题”老师回答,后来老师又将她的披肩给我,让我既喜悦又温暖。妈妈客客气气地谢过老师。
妈妈把自己的外衣脱下来给我穿上,然后急忙把药倒进杯子里,再把水倒进去,稍微凉了一下,妈妈就端给我喝。
“以后哪里不舒服,就要跟老师说,知道吗?”妈妈边摸我的头边说。我回答道:“嗯,好的。”喝着药,我的心里暖暖的。
母爱是伟大的,母爱是数不清,母爱藏在行动里。我的好妈妈,我爱您!