关心自己作文 (菁华
光阴似箭,岁月如梭。眨眼间,我已经度过了十二年的光阴。看看过去和现在,我发现自己一直生活在一个充满关爱的世界里。
在家里,有家人对我的关爱。天色微明时,是谁早起为我准备早点?是妈妈。黄昏暮色里,是谁在门口盼望我回家?是奶奶。肚子饿时,是谁为我准备可口的饭菜?是爸爸。心灰意冷时,是谁鼓励我找回了自信?是姐姐。是谁……是家人哪!他们对我无微不至的关爱无私又伟大,像一股温暖的清泉流进了我的心窝。
在学校,有老师和同学对我的关爱。在我取得优异的成绩时,老师总会微笑着告诫我不能骄傲;在我遇到困难时,同学们总会慷慨地伸出援助之手,使我从“迷宫”中找到出口。他们的关心,那么自然,那么亲切,无时无刻围绕在我的身边。每当这时,我的心里简直比吃了蜜糖还要甜。
在社会上,也有许多陌生与熟悉的人给予我温馨的关爱。独自一人在家却不会做饭的我,会被邻居喊道家里,吃一顿热腾腾的饺子;风雨中,我因没带伞而被淋成落汤鸡,是一位大姐姐悄悄为我撑起了雨伞……无论在哪,我都会感受到关爱,那种感觉,入坐春风。于是我懂得了:关爱,原来并不需要太多理由。一次又一次的被别人关爱,让我更加热爱生活;一次又一次的生活在感动中,让我学会去关爱别人!