人生中的谎言有善也有恶,恶意的谎言是惹人厌恶的,而善意的谎言却是让人感动的。
“啊,终于到了。”我满怀期待地说着,因为今天是外婆的生日,所以呢,我可以吃到又甜又香又大的蛋糕了,虽然不像是别人家那样举办什么隆重的生日,但是没有比这个更温馨的了。到了吃饭的时候,饭菜摆了满满一桌,所有的亲戚都来了,他们说说笑笑,可我呢,从不管在人的事,突然一阵刺鼻的香味儿一下子“飞”到了我的鼻子里,不好,我以蜂鸟般的速度冲进了厨房,看着桌子上的美味佳肴,我就直流口水,巴不得快点儿吃饭。没过多久,终于可以吃饭了,我狼吞虎咽得吃完了,因为那时我就可以吃到我的美味蛋糕了。
没过多久,饭吃完了,肚子也饱了,我就缠着外婆、要吃蛋糕,外婆看着我可怜巴巴的样子,不得不答应。蜡烛点燃了,唱着歌,屋里充满了歌声,紧接着,准备切蛋糕,看着香甜的蛋糕被一下一下弄出了“笑脸”搞得我直流口水,最后开始分蛋糕了,当分外婆的时候,外婆却不吃,我们很疑惑,外婆说:“我的牙齿痛,不能吃”。可是大家偏要她吃,她就是不吃,说完就去厨房忙她的了,我听了这句话也很疑惑,外婆的牙齿一向很健康呀,于是我悄悄的进了厨房,外婆把事情告诉了我,其实外婆是让我们多吃点。在那一刻,我终于明白了人生中的善恶谎言。