我一出生便认识了她,注定了的,她是我生命中最最重要的人,她是我母亲。
她总有太多的事情要去做,每天,我都看见,她不断地奔波于工作与家庭之间。没有太多的时间来管我。
后来,我和弟弟上学了,两个星期才难得回一次家。她好像失去了什么一样。每次回到家吃饭时,她总要叹着气淡淡
地说:”自从你们上了学,家里都空荡荡的,好像少了什么。”
于是,每次回家,她就一门心思地关心我。天冷的时候,她会给我织很多毛衣。尽管她的手会被冻得红红的,但还是那样,一下一下的,仔细的织。
有一回,深夜,已睡了好久,醒来喝杯水,经过她房间时,还看见床上,散着一团乱糟糟的毛线,手里握着针线,靠在床头睡着了。
她还会烧些我最喜欢吃的东西。但她干什么事情总不让我插手。有一回,她烧菜,我就帮她剥几只虾,她却说:”快放下,去写作业。”为什么帮她剥虾也会有错吗
吃饭的时候,她就一边帮我夹菜,又一边说:”我要好好待你,免得等你长大了不要我了。”
她经常都这么对我说的,只是那时,我才发现,她真的老了,即使外表还年轻,但内心,已经不知何时,变得很沧桑,很沧桑但我一直都明白,我以后要好好对她,因为她是我母亲。
后来,我上了中学,比起小学时,再也不可能稳居一二了。每次当我为自己考了第5第6而兴奋时,她总说:‘‘有什么好得意,在你前面的还有好多。’’我对她这样的话很不高兴,毕竟我这样也很不容易。
期中考试时,我一下子变成了10几名,我也突然产生了种负罪感。因为我怕她会无法接受这个成绩。我怕她会很生气很生气。因为我不能让她在辛苦的工作之后有点安慰。我想她一定会教训我的,可是她什么也没说,我又不敢主动为自己辩解什么。于是,我们之间只能是很沉默很沉默。
深夜,辗转反侧,难以入睡,想起考试的事情,就睡不着。我知道我没资格奢求她的原谅,但有不知道要怎样面对那张面孔突然,一阵轻微的脚步声,打断思绪,是她,轻轻的为我盖上被子,然后关好们。
眼泪在那一刻悄悄滑落,模糊了双眼,却清晰地看见了幸福,轻轻的闪动着。
终于,我明白了,她始终都在给我幸福,不为什么,只因为我们是母女,只因为我们心中有爱。