六一文艺汇演作文
六一是我们小孩子的节日,今天学校举办了六一文艺汇演。
一进场,就看见正前方有个舞台,上面写着‘舞动校园,快乐童心’四个大字,背景是一道彩虹上三个小孩在玩耍。台下有许多漂亮的气球围着舞台。
首先是黄校长致开幕词,接着学校表彰了艺术小达人,然后表演开始了。
每个节目都那么精彩。在这些节目中我最喜欢的还是“扬眉兔气”这个节目了。
一只大灰狼侧身躺着,嘴里还唱着:“小兔子乖乖,快……”这个可真幽默。突然大灰狼一起身,跑到一个大箩卜后边,把草衣草帽都戴上,装成一幅稻草人的样子。这时,一大群小兔子来了,要吃那个大萝卜,于是,就困住大萝卜,一副馋嘴的样子。正当小兔子们要去搬大萝卜的时候,大灰狼立马露出原形,去抓小兔子们,抓啊抓,抓到了兔妈妈,大灰狼可乐了。可是一只小兔子突然窜出来,救下了妈妈,但自己被抓了。大灰狼更乐了。正当大灰狼要去吃小兔子的时候,小兔子叫了声:“不要吃我。”随后,大灰狼停住嘴,小兔子又不知从哪儿拿出了一朵玫瑰给大灰狼,大灰狼见了,接住玫瑰,笑起来,就和小兔子成了好朋友。正在他们玩的时候,几只小兔子拿出绳子,立马困住了大灰狼,就搬起大萝卜,蹦蹦跳跳的走了。
这个节目可真精彩!后来我们又欣赏了拉丁舞、大合唱等节目,都好好看。这个六一我们玩的好开心呀!