六一汇演作文400字
这天的红旗格外鲜艳,这天的我们格外高兴。因为这天,我们迎来了一年一度属于自己的节日---六一国际儿童节。
早上同学们都到齐了,我们班跳舞的同学也都换好了服装。主任用广播说:“所有同学们都把凳子搬到学校操场大台前面,我们将要举行六一儿童节文艺会演!”于是同学们都纷纷地把凳子搬到指定地点等待主任稍后安排。
全校学生各就各位,演出正式开始了。第一个节目是二年级小朋友们带来的舞蹈表演,别看他们年纪小,但表演得毫不逊色大孩子!舞姿轻盈,变换灵活,眼睛都好似会说话一般,真让我们既佩服又喜欢。
最让我印象深刻的节目是是全校60名学生朗诵《中华少年》。其中有我,唐菀潞、曹德毅。即将上台之际大家又兴奋又紧张,大家都急于上台展示自己的风彩,但又怕有什么失误。可是我一点儿也不紧张,因为我很有自信。我们都朗诵得十分认真。
接下来的节目也有很多,有唱歌的,跳舞的,弹古筝的,演奏吉他的,还有演小品的。虽然演得不是很专业,但是很精彩,这毕竟是同学们自己的舞台,能够发挥自己的想象和创意,大家乐在其中。
几个节目表演完了,接下来,又轮到我们班的梁晓萌、关佳琦、洪世彩、我和关相欣还有很多外班的学生,一起合作葫芦丝演奏,这次我吹得比自己在家吹得要好一些哩!
文艺汇演虽然结束了,但是还有下一次啊!期望明年的文艺汇演比今天的要更加精彩夺目!