我家养了一条小狗,它叫安安。它有一双闪闪发亮的眼睛,像两颗黑色的玻璃球,两只尖尖的小耳朵竖在头顶上,就像一个小雷达,不时警惕地倾听着周围的动静,一条毛茸茸的小尾巴像一根鸡毛掸子,一身雪白的皮毛中撒满了铜钱大小的黑斑点,可爱极了。
可爱的安安就像一个淘气的小孩。有一天,妈妈坐在沙发上织毛衣,一不小心,毛线团滚到地上,安安立刻竖起耳朵,闪电般地冲过去,灵活的大眼睛不停地寻找毛线团,然后身子一跃,按住毛线团,快活地玩了起来。它一会儿从毛线团上跃过去,一会儿从毛线团上蹦过去,一会儿把毛线团滚到左边,一会儿把毛线团滚到右边,一会儿用前爪拍拍毛线团,好像小朋友在开心地玩皮球,真是又淘气又可爱啊!
别看安安是一条淘气的小狗,它也是我们家尽职的“保安”。我们出去散步,安安帮忙看家。它站在门口,像一个威武的士兵一样,只要有一丝风吹草动,就会立刻提高警惕,竖起耳朵,汪汪大叫。
我特别喜欢这条又淘气又可爱又尽职的小狗,它给我带来了无穷的乐趣。