小狗贝贝作文
我从小就怕狗。
星期六早上,我和爸爸妈妈去姥爷家玩。半路上,听妈妈说,姥爷家刚养了一只白色的小狗,取名叫“贝贝”。我一时吓得发抖。
还没进姥爷家的门,我就大喊:“快——呀!找绳子栓住贝贝!它会咬我的!”
“没——事!贝贝也是这个家的一员,是我们的好朋友,你看它不是在摇尾巴欢迎你吗?”姥爷满脸堆着笑对我说。
“哦!”我盯着贝贝,简单做了应答。
妈妈见我这个样子,眯着眼睛笑着说:“长这么大了!怎么还怕小狗!你看,贝贝长的多可爱啊!”听了妈妈的话,我稍稍松了一口气。这时,贝贝早已在我的脚边逗着我。
一晃到了下午,我闲着没事就叫上了爸爸、姨夫和哥哥,一起到小溪边捞螃蟹。直到夕阳吻着了西山,我们才满载而归。贝贝一直在我身边耍着,真有点意思!虽然已经筋疲力尽了,可心里却是美滋滋的。
我突然明白了:每个动物都是有人性的,都有一份对人类纯真的友谊。