懦弱作文600字
我曾经在懦弱与勇敢之间徘徊过许多次,但最让我记忆犹新的,是我克服对狗的恐惧。
小时候,我被狗咬了一次,虽然只留下了个浅浅的牙印,但却给我心中留下了个深深的痕迹,从那时起,我就对狗产生了很大的恐惧,只要一见到狗,我撒腿就跑。
然而,上天似乎专门和我作对,我们小区中大约五分之一的业主都在养狗,并且有好几家养的是大狗!那段时间,我几乎一步都不敢踏出家门,害怕一踏出家门,就会被狗“围攻”。直到有一天,这种情况才被改变。
那天,我独自一人待在家里,无聊地翻着书。忽然,我眼前一亮,看见了一篇文章,这篇文章写的是巴金老先生如何成功克服对狗的恐惧的。这可是一个天大的好消息。我认真地将这篇文章读了一遍,恍然大悟。啊!原来如此!狗这种生物只要看见你前进,它就后退,你一后退,它就前进。我心血来潮,打开家门,准备走出去与那些狗来的面对面。
就在走出家门的那一刹那,我突然清醒过来,战胜狗诚然很重要,但自己的生命更重要,如果那群狗突然跑来咬我,这可如何是好?想到这里,我的身体不要再在地往后退。此时,我又摇了摇头,努力克制住了跑回家的欲望。一步步小心翼翼地走出家门。
真是冤家路窄,刚走出家门,就和一条狗迎面撞上。这条狗长得不大,却很凶,一见到我,就会拼命地大叫,似乎欠了它几元钱还没有还似的。我的双腿不停地发抖,怎么也止不住。我闭上眼睛,大踏步地向前走,没有想到那条狗根本不没有和我撞在一起,只是色厉内荏地站在远处向我大叫。哈!原来它也不过如此!
在懦弱与勇敢之间,我成功选择了勇敢。