“就这样吧。”这是我内心的口头禅。
很多人总是没有明确的目标,他们抱着一种走到哪里算哪里的心态,为未来没有方向感,比如我,这种状况让我的生活很迷茫,回顾往昔,当年中考,我失利了,没有进入理想中的重点高中,在一所普通高中继续庸庸碌碌地学*,听从了老师的建议,选择了理科,试问内心怀揣着文艺的情结,怎么可能全身心的钻研物理化生?没关系,就这样吧。
后来高考,我又失利了,班主任找我谈话,劝我留下来复读一年,明年考个好成绩,进一所重点大学。我受够了高中的生活,即便几年后它令我异常怀念,但当时的我只想跟随大多数同学的选择去了一所普通的二流大学,选择了一个看似简单,实际上也的确不难的专业,后来我发现这个专业在国内的就业前景很不好,于是想转专业,但是我内心的那个声音又来了,“就这样吧。”
就这样吧。我又一次妥协了。
我可以骗别人说我随遇而安,但是我骗不了自己,静下心来的时候,我会迷茫,这种随遇而安的心态并不是豁达,而恰恰是在困难面前怯懦的表现。那一次次的妥协,是我的不自信,我怕复读的结果会更差,我怕转专业后会难以适应,我怕我之前的一些努力付诸流水,所以我走在已经选择了的路上,不管它正确与否,我没有勇气去另辟他径。
这是我最大的缺点,与大家共勉,如果你对自己现在的状态不满意,请,鼓起与生活搏击的勇气,不要害怕挑战,不要害怕失败,不要害怕归零,不要一昧地选择顺从。幸福的生活,是需要,并且值得你为之争取的。