经历了小学六年的风风雨雨,我终于迈进了初中的大门,成为了一位名副其实的初中生,有一种破茧成蝶的感觉。
当我上小学时,总是在想:初中的生活是什么样的?一切的一切对我来说都是新奇的,未知的。那时,我有一个梦想:一定要上人大附中。每当我看到人大附中的大哥哥大姐姐们穿着那一身红白校服时,我也真渴望能像他们那样在那么好的学校中学*。如今,当我双手捧过属于自己的红白校服,坐在属于自己的班级中时,我感到了前所未有的幸福。
刚刚进入初中的校园生活,又增加了几门课程,这些书本带给了我更大的求知欲望。干净整洁的校园,图书馆、音乐厅、艺术楼……所有的都与小学有着很大的不同。开学典礼上,我怀着对未来三年的憧憬与向往,听着刘校长的讲话,当听到那么多学长们获得了许多重量级的证书时,我又羡慕又敬佩。我想:在这么多出类拔萃的同学中,也许我并不出众,虽然在小学的时光中曾是多么辉煌,但那已是往事。从现在开始,我只求尽我所能地考出好成绩,和同学们相处融洽,努力为班集体争光,做一个好学生,一步一步向上攀,这就够了,因为我并不是那么光彩夺目,但是我要发挥出自己的特长。
在初中的三年中,我会不断地成长,不断地进步,在这里会有我的一片天地、一方舞台,我会加油,做最棒的自己。