雨带着天然的郁悒而来,挟着浓浓的春意细细地织出填密的纹路,每一颗闪亮的粒子都凝成珠子化做熠熠的亮色,雨牵引着我思索,把我的梦幻化做风风雨雨中浪漫的独步。
我穿行在丝丝缕缕的银线里,3月的雨既凉又轻柔,犹如少女的馨香缓缓沁人肺腑那般缠绵酣畅。我睁大被雨润湿的眼看那漫天的毛雨徐徐飘落,渗人酥酥的黑土地里,仿佛心就悬在那雨中,随它走完短暂的一生,可心却像视死如归的那般豪壮。青幽幽、嫩生生的无数绿叶,在校园的花圃中,如同小家碧玉般素然美好,看那株纤秀的兰,亭亭玉立的躯干,瘦瘦的臂上俏生生地支着几簇轻盈的绿。恍惚间,我似乎看到了“繁花似锦”的另一番景象。是雨造就了春天里最美的风景,我忽然间觉得一种满足。
默默走过那片绿色,独饮那分雨中的柔情,似乎足音然,穿越冬季的枯稿,在我心里激起片片涟漪。我沉浸在雨的无声世界里。“叽叽啾啾!”突然,儿声甜润的轻啼,细声呢喃,牵动我的三月冲动。只有在这风这雨中,才能体味到那种独特的韵味,抬头,鸟几只留下一个倩影,轻灵而洒脱;也只有在这风雨中,才有了来自另一片小天地里的小天使;也只有在这风、这雨中才把女孩沉沉的愁绪溶化开来,敲开了心中那分对万物的美的喜爱与憧憬。
前面就是屋檐,我从雨里来,一切都是那么安谧。是雨,洗掉了我陈旧的思潮,洗刷我的灵魂和长满老茧的忧郁;是雨,哺育着那些新生的小生命,唤来了春的信使,把这块小小的知识殿堂归于肃穆,宁静,和谐。
我似在屋檐前徘徊,或许舍不得那份独步雨中的感觉吧!