从背着大包小包的行李走入学校,到拖着疲惫的身体风尘仆仆地回到家中,一周的时间便匆匆的流走了,回首这一周的心路历程,有很多事,很多人,瞬间出现在了我的眼前。
随着眼前的画面的缓缓流动,有很多想倾诉的事儿,想说的话,渐渐浮现在了我的脑海里。那是星期一的事了,那天下午的第八节课,初一年级的所有同学齐聚在体育场。因为在这里,在这一刻,将会举行初一年级100米、200米的预赛。作为入学以来的第一次运动会,大家都迫切地想了解一下其他班同学在体育上的实力究竟如何。但实际上,很多班都采用了保存实力的方法。例如我们班,只是很草率地选择了几个同学参加比赛,所以说,我们班的成绩只是居于年级中游。但是从同学们的神情里,我清楚地看到了一点,我们班的实力绝不会只是这样,相信在随后举行的比赛中,我们一定可以取得一个令人满意的成绩。
第二天的下午,在距离体育场大约100米的体育馆,我们又举行了庄严的少先队建队仪式。在队歌、**声的伴奏下,我们举起右手,郑重宣誓:“时刻准备着,为***事业而奋斗!”那一刻,我激动的心情实在是无以言表,因为它不但代表了少先队的建立,更代表了我们已经融入了成外这个大集体。
记忆如奔流不息的江水,缓缓地流啊,流啊,渐渐流入了我心流的最深处……