入冬后的第一场雪作文700字
今天是周末,往常本来应该睡个懒觉的,可是一大早我就从梦中醒来了,一睁开眼睛觉得外面亮亮的。我起床走到窗户跟前,“哇,下雪了!”我激动的喊出了声。满天的飞雪纷纷扬扬,像一朵朵经过精心雕琢的工艺品那样美丽。雪一直纷纷扬扬的下着,时而翩翩起舞,肆意纷飞;时而轻展衣袖,掩面轻笑,洒下点点晶莹。屋顶上,车上,树上到处都是白绒绒的雪,整个天地白茫茫的一片,仿佛世界都盖上了一层又软又厚的棉被。此刻我脑海中立刻涌出那句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
雪还在一直下,我实在在家里憋不住了,央求爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们看下雪了,你们不考虑出去堆个雪人吗?”妈妈说:“嗯,作为2021年第一场雪我们不能辜负这美景呀,快把妹妹叫上一起堆雪人走。”话音刚落,我高兴地跳起来,欢呼着:“耶!可以堆雪人喽……”于是我们一家四口穿戴好,拿上铁锹,走进院子,开始堆雪人。
我们分工明确,爸爸负责铲雪,妈妈负责堆出雪人的身体,妹妹负责找雪人的手、嘴、鼻子等装饰,而我负责做出雪人的头部。我们根据各自分工忙碌着,过了一会儿我们的雪人基本造型做出来了,只差小细节需要装饰一下。我用妹妹找好的两个破拖把当做雪人的手臂,妈妈用赤红的辣椒当做雪人的大嘴。爸爸拿了一根胡萝卜当做雪人的鼻子。太棒了,我们的雪人大功告成了,我和妹妹兴奋的欢呼着。从远处看雪人就像一个羞怯的男孩,我对于我们堆得雪人很满意,爸爸拿出手机,我们与雪人来了一张合影。
俗话说得好:“瑞雪兆丰年”,2021年的第一场雪,预示着明年一定是个丰收之年。
我喜欢下雪,雪是纯洁无暇的使者,我尤其喜欢入冬的第一场雪,它预报着冬天的到来,为我们这些淘气的孩子带来了无限的欢乐与美好。