入冬后的第一场雪作文700字
清晨,刚跨出家门,就觉得今天格外的冷,寒风阵阵袭来。抬头一望,天空中有一个个小冰晶,它们欢快的跳跃着。有雪子落在睫毛上,我眨眨眼,它们就不见了。
第一节课下课后,雪子变成了雪花,像鹅毛般,在空中洋洋洒洒地飘着。我跑出教室,倚在走廊围栏上,伸出手,想接住那些白色的精灵。它们太轻了,落在手上,只有一刹那的冰凉感,转瞬即逝。
我看见有同学跑下楼了。我也想拉好友芳一起去,她本不愿意,终是被我拉着下了楼。她说我幼稚得像个小孩,一点小雪就这样一惊一乍的。我确实太兴奋了,冲进漫天飞舞的雪花中,转圈,伸手,这样的场景好像在梦里出现过。我看见不断有雪飘落在我的衣袖上。我忽然想起了一篇文章里的一句话:“雪是美的,也是冷的。”
像是为了印证这句话似的,风更大了,雪斜飞起来,我的衣角也飘了起来。我张开双臂,闭上眼睛,任风冷冷拂面,仿佛置身于仙境。
“别感冒了,快把衣服拉链拉上些。”芳朝我喊。我不听,还把她一把从教学楼里拉到了楼前的空地上。她无奈,只好戴好帽子陪我一起“幼稚”一回:听风起,看雪飞。
当我看着雪景正浮想联翩时,不知谁扔过来的一个雪球终结了这个令我陶醉的氛围。我虽气恼,转瞬又一阵窃喜涌上心头。我悄悄跑到停着的汽车旁,收集着挡风玻璃上积着的一层薄薄的雪。雪球完成时,上课铃响起,我握着雪球走在芳后面,隔了些距离,叫她名字,她回头,我出手利落,计谋得逞,马上逃离案发现场,身后传来芳的一声惊叫。
大课间,雪还在下,可惜我无法再欣赏。陪着芳一起在教室里订正作业,但心里乐趣依旧。
等到第三节课时,雪就变小了,由原来的漫天飞舞到寥落晨星。老师宣布下课的刹那,我往窗外看,雪花不见了,天空一如刚洗净般澄澈。
这就是新的一年的第一场雪,短暂而冷冽,却也给我们带来了极大的快乐。它将作为一份美好的记忆,留存在我的心灵深处。