入冬后的第一场雪作文700字
2019年的第一场雪比以往来得更晚一些。盼望了一冬的雪终于来到了。
提到雪,大家会想到洁白无瑕、雪白如玉、晶莹剔透。是呀,无论在家中,还是在雪地上,看到那洁白无暇的雪,让人心旷神怡,那一片片飘飞的雪花,如同一个个雪精灵,又如一片片柳絮,在你身边。雪花落在地上一片又一片叠加起来,走在路上,发出“咯吱咯吱”的声响。
雪,又是一个快乐的名词,打雪仗,堆雪人,雪地上是孩子快乐的天地。
一下课,我们就跑到操场,一场“大战”即将开始,一个个雪球“嗖嗖”地飞来,接着就是“啪”的一声,雪球“粉身碎骨”。我们既要顾着躲避雪球,又要忙着反击,真是顾此失彼。
我正在寻找雪源,突然“啪”的一声,一个雪球在我头上“坠毁”,我还没缓过来,有一个雪球在我背上“追尾”,不过这回我找到了元凶申辰。我决定对他进行猛烈的攻击,我抓起一把雪就向申辰丢去,唉,没打着。申辰对我做着鬼脸,我可是不会善罢甘休的,不过我得有充分的准备,所以,我转身就跑,到了雪多的地方我开始做雪球,我正做的带劲,申辰突然就给我来了个“透心凉,心飞扬”我气坏了,抓起一把雪就向申辰扔去,这次,我的子弹在申辰肚子上开了花,他也不甘心,抓起一把雪就来了个“人工造雪”,他的援兵也随之赶到,一个个“手榴弹”,劈头盖脸的砸来,打得我措手不及。等我甩掉头上的雪时,申辰早已是逃之夭夭。我开始寻找他的踪迹,啊哈!被我找到了,我拿起一个雪球就像他头上盖去。我这一击,把他吓得够呛,他一回头,我赶快跑掉了。申辰是“公众敌人”,尹经纬、曹达智、胡沛沅也都在打他,他寡不敌众,被打得落花流水。
随着上课铃的响起,我们恋恋不舍地往回走,看着别人浑身是雪,大家不觉大笑起来。今年的雪,虽然不大,但这些雪,给我们带来了不尽的欢声,不尽的笑语。
雪,从天上来,把快乐带给人间。