周六的早晨,睡梦中的我被一阵“噼噼啪啪”的声音吵醒,不会是下雪了吧?我急忙穿好衣服,拉开窗帘一看,淅淅沥沥的雨点中不时夹着几片纷纷扬扬的雪花,从天而降,扑向大地母亲。再看时,雪花却又调皮地失踪了。不多时,地面已经湿漉漉的了。我不由一阵兴奋:下雪了,终于可以玩雪啦!
中午时分,雪花扑簌簌地飘落,我注视着窗外的雪花,它们逐渐为大地铺上了白色的地毯,给小草弟弟、松树哥哥披上了白色的棉衣,将红色的屋顶染成白色……瑞雪兆丰年,我想明年一定是个好年景吧?
雪越下越大,丝毫没有停下来的意思,飘舞的雪花压在了挺拔的松树上面,原本高高矗立在草坪中的松树却无力地垂下了头。路面上的积雪越来越厚,我家楼前的幼儿园厨房门口那些用帆布盖着的煤堆,也被无情的雪覆盖了。尽管几位老爷爷挥舞着铁锹,清理着雪,可积雪的厚度却依然不断增加……天黑了,雪依旧认真地下着,天空都被染成了红色。我不由担心起来:这么大的雪,不知道外边成什么样了呢?
第二天早上,雪好像还是没有停下来的样子,我倒是想去外面看看究竟是怎样的天地。刚出单元门口,冰凉的雪花迎面扑来,我不由打了一个冷颤。草坪里,几个和我年龄差不多的孩子在没膝的积雪中玩耍,他们好像一点都不怕冷,还不时地抓一个雪团互相打闹,好不开心啊!
小区里,人们拿着各种工具出来清扫积雪了,一条仅仅能通过一个人的小径被铲了出来。勤劳的人家在雪中清扫着车顶上的积雪,我也拿着一根拖把的把打落压在树上的“棉衣”,兴奋地大叫:“雪崩了!雪崩了!”远处传来隆隆的声音,那是清理积雪的铲车在忙碌……
雪,虽然可以压断小树,影响人们的生活,但它却无法摧毁人们团结一致的精神。只要我们齐心协力,任何灾难都压不垮我们!