在12月29日我校举行了隆重的“庆2018年元旦汇演”的演出。
这次演出地点是在3楼的体育馆里,全校师生有次序地坐着。人到齐之后,只见四位小主持人,拿着麦克风,迈着轻盈的步伐走到舞台中间,笑盈盈地对着观众报幕,然后再走下台,表演者便上台表演。
这次汇演一共有14个节目,每一个节目都很精彩,让人大饱眼福。其中我最喜欢的还是3个节目,分别是:武术《精忠报国》、舞蹈《小卓玛》和葫芦丝《军港之夜》。
武术《精忠报国》的表演者一上场,那气势一下子压倒了全场观众。他们全身都穿着黑衣服,用一条红绸带系在腰间,手里还拿着两条红绸带,一看就像少林小子。开始表演了,他们随着音乐,左拳,右拳,左一脚,右一脚。给人留下了立志报国的印象。
舞蹈《小卓玛》却是另一种风格,是那么柔情、开阔。《小卓玛》的表演者穿着藏族姑娘的衣服。长长的白袖子甩一甩,漂亮的裙子转一转。一会儿转圈,一会儿排成一排……获得了观众们的热烈掌声。
葫芦丝《军港之夜》是用乐器葫芦丝演奏的。大约有十几个人演奏。他们都手拿葫芦丝,对准吹口,手指摆好。开始!一阵整齐、悦耳的葫芦丝音乐钻进耳朵里,让人开阔了许多,轻松了许多,赢得了喝彩。
这些精彩的节目送走了20xx年迎来了20xx年,让我们在新的一年里好好学*,天天向上。