元旦节的作文300字
“啦啦啦,啦啦啦,今天可真快乐啊!”我在回家的路上跳着、笑着,情不自禁地唱出了我心里的欢乐和喜悦。想知道我为什么这么开心吗?因为,我们刚刚举行了庆祝元旦的活动——创意水果拼盘。
下午,我把早已准备好的香蕉、草莓、柠檬、橘子、苹果、甘蔗、牙签和盘子从书包里拿了出来,看看周围,嗬,一片花花绿绿,令我眼花缭乱。
我在脑海中构思:做什么好呢?忽然,我灵机一动,想到了一个好点子:做个小女孩!我让老师帮我切了一片椭圆形的西瓜当小女孩的帽子;用半片较厚的橙子做头和脸;再用小刀在眼睛部位挖个洞,把小西红柿放进去做眼睛;用半个草莓当鼻子;大西红柿的边缘切成像月牙儿的条儿,当小女孩的嘴巴;再用一整片橙子做小女孩的身子,然后用草莓酱涂抹在橙子上,给她添一件红彤彤的“衣裳”;再用三角块的橙子做手和脚。接下来,用黄瓜片、火龙果片和猕猴桃片放到盘子周围做花边装饰。我本以为这样就做好了,可我左看看,右看看,总觉得某个地方少了点东西。经过思考,我用火龙果皮切成条状,不能切断,然后把它们依次向后弯曲,用牙签把该固定好的地方固定好,一个美美的皇冠就“出炉”了!
“嗯,真美。”我称赞道。我还给它取了个名字叫“可可公主”。因为它“人见人爱,花见花开”。
这个与众不同的元旦,增强了我们的团结协作能力,我相信,这是最棒的活动!