元宵佳节,我按捺住激动的心情,拉着奶奶来看花灯。
安静的林荫小道飒飒地穿着风,小道两旁的树干间整片整片的挂着还未亮起的花灯。它们随着风不紧不慢的晃着,我却着急的紧了,盯着手表数秒数。
三二一
傍晚降临,花灯准时亮起来了。
烂漫灯海在刹那间绽开,从街的这头缓缓亮到街的那头。晚风柔柔的拂过,在人们的心中留下一阵涟漪。花灯映着我眼底也明亮起来,我一头扎进光的世界,幼小的我被惊艳得禁不住叫唤起来。
实在是美极了!
一亮起来就仿佛铺天盖地满是的了,是天上坠落的星子,是燎原的火焰!百十盏花灯如同百十个小神仙,当真儿是热闹非凡招摇过市的胖娃娃,徜徉在天空之上的鱼儿,飘低了的云朵,互相逗弄着的小动物们活灵活现。更有灿烂夺目的鲜花争奇斗艳,仿佛在向过路的人们卖弄自己的曼妙身姿;也有无意争艳的莲花在角落里默然的绽开一抹纯洁的白,点缀着这橙黄色的海洋。好一幅流光溢彩的、撼动人心的华美画卷!各式各样的花灯琳琅满目,使我应接不暇。
奶奶耐心的带着我从街的这头开始漫步,不知不觉已走进小道深处去了,可这儿的花灯依然那般明亮,越朝里走,越使人心神怡旷。不时有路人也走进这片欢乐的橙黄色海洋,孩子们嬉戏打闹的声音从远方传来。不仔细听,误以为是花灯中的小神仙跑出灯玩耍来了!
这花灯,使祥和宁静的夜晚立即变得火热了,使人们疲惫的心立即变得快活了,使欢度佳节的气氛立即变得浓郁了!
这条不长的小路,我硬是拉着奶奶反复走了好几遭,每走一遍都有不同的乐趣似的。当我终于挣脱出这光的世界,眼前不再橙黄一片,耳畔却好似仍回荡着热闹的声响。