今天妈妈把我叫到她面前说:“我们家的醋没了,可心你能去超市买一下吗?”我说:“好啊。我早就想帮妈妈买东西了。”接着妈妈拿了5元钱给我,并叮嘱我要拿好了。我接过钱,蹦蹦跳跳地出发了。
来到超市,我一下子就被一大堆零食吸引住了,有棒棒糖、葡萄干、薯片等,我正准备拿起一两样放在框里的时候,想起我不是来买零食的。就只好依依不舍地走开了。
我在超市里找来找去,可就是找不到要买的醋,我心里急得发慌,脚开始乱走,这时我想,可以求助服务员阿姨。后来服务员阿姨告诉我放醋的地方,我拿一瓶醋,向收银台走去。
回到家把醋交到妈妈手里,妈妈高兴地夸我说:“可心长大了,能帮妈妈做事了。”听到妈妈的表扬,我心里美滋滋的。
拿了醋我就走了,走着走着,“小朋友,你还没给钱呢。”我吓了一跳。哦,对了,差点忘了。“阿姨,多少钱?”“呵呵,两元五角。”“能不能便宜一些,”阿姨说:“不行哦,*时要卖两元八角的,小朋友还挺会还价的吗。”我掏出钱交给了阿姨,找过钱我便数了一下,咦,怎么多一个一角的硬币,“阿姨,你多找了我一角钱,还给你。”阿姨说:“你真是一个懂事的小朋友。”我听了可高兴了。