妈妈常常对我说“读一本好书,就是在和许多高尚的人谈话”。所以这个周末妈妈带我去图书馆里“交朋友”。
一路走着,我无心看路途的风景,只想早早见到我的“朋友”。到了图书馆,我发现里面安安静静的,没有丝毫声响。不论大人孩子都在投入的看书,并没有发现我的到来,妈妈让我选一本喜欢的书刊,我迫不及待地想看《十万个为什么》,于是我在图书馆理穿来插去,眼睛快速扫视书架,始终没有找到这本书,我有些着急了,心想:不会没有这本书吧?忽然,我抬头看到每个书架上都有一行字,上面写着:科技类、文化类、历史类……“哦,我明白了,原来每本书都是分门别类摆放的啊!”我自言自语说道。我踮着脚尖跑到科技类,果然找到了这本书。我小心翼翼地打开这本书,津津有味地读起来,时间一分一秒的过去,我完全陶醉在书的世界里,我时而高兴,时而激动。明白了蘑菇成长为什么不需要阳光,为什么牛羊头上有角……我正陶醉在知识的海洋里,妈妈轻轻地说:“天色已晚,我们应该回家了。”“啊?这么快就回去了啊?”我失望极了,撅着嘴说,“我还没有看完呢!”妈妈耐心地对我说:“那我们可以把书借回家看啊。”于是我兴高采烈地跑向服务台,说:“阿姨,我想借这本书,可以吗?”“当然可以啦”阿姨亲切地说,“不过,要在规定的时间内交还哦!”“好的,我一定做到!做一个守信用的孩子”。出了图书馆,在回家的路上,我像快乐的小鸟一样,飞快地跑着,生怕耽误了看书的时间。
阅读使我快乐,阅读让我成长。就像高尔基所说,书是人类进步的阶梯。古人也留下“贵者因书而贵,富者因书而富”的金玉良言。我愿做一条在书海里漫游的小鱼,享受书带给我的快乐。