借书的经历作文600字
星期四吃过中午饭,我们的班主任庄老师宣布:从今天起,每个星期四午饭后,都可以到学校里的图书室借书看。
同学们听了可高兴了。我们班是书香班级,大家都爱看书,大多数同学都去过本校图书室了,所以没听老师说完详细地址就一溜烟地跑了出去。我第一次听说学校还有图书室,兴奋不已。看了看手表,我发现“呀,只有十分钟了!”于是,我也快步追上前面的同学,跟上他们的“尾巴”。
一转眼,我们气喘吁吁地来到了图书室门口,我又看了看手表,一分钟不到,难怪大家都上气不接下气的。我大步流星地走进图书室。哇,图书室里真安静呀!除了翻书的“刷刷”声和借书还书的脚步声,几乎听不到其他任何声音。同学们有的盘腿在地上看漫画,有的站在书柜旁入迷地看着,还有的坐在自己带的板凳上全神贯注地看着。这些书堆积如山,整齐地分类摆放着,像一个个安静的孩子站在楼梯上。
我左看看,右看看,找到儿童读物,认真挑选起来。我的目光落在了女生小小系列丛书上。我的小名也叫小小,不知道这个有着同样名字的女生会不会和我很相似呢?其中有一本的封面上,一只小狗在前,领着两个漂亮的小女孩在街上奔跑。我翻看了故事梗概,这本书讲了有关流浪狗、一只小兔子的故事,我最喜欢小动物了。决定了,今天就借这本书吧!
我来到借书处排队,这时我又看了看表,还有三分钟呢,就安心等待借书登记。终于轮到我了,图书管理员问清楚我的班级、姓名以及借阅时间,我一一作答后终于借到了书。接着就急忙跑**室上课去了。
这次借书经历虽然短暂,但非常有趣,而且紧张刺激,令我非常难忘!