借书的经历作文600字
在人的一生当中,都有许多第一次。比如,第一次走路、第一次自己吃饭、第一次说话,还有……每个第一次,都是成功的开始,也是迈向人生的第一步。今天我要说的是第一次借书。也许你会说:“啥,第一次借书?真稀奇,你借过书不就得了吗?”告诉你,结书可不是什么容易的事。
那天,我兴高采烈得像一只欢快的小燕子一样来到了书城。看着五彩缤纷的图书像一块块“美味的面包”蹲坐在书柜上。“哈,书林,我来了!”说完,我便迫不及待地“啃”起书来。不知过了多久,妈妈来接我了。可我还在津津有味地享用着“大餐”。正“吃”得兴头上,忽然,一双无形的大手把我从书的世界中给拉了出来。空中传来了妈妈的吼声:“书呆子,要回家了!”我揉了揉发麻的眼睛,看了看时间表,这下可不得了,书店里传出了我的尖叫声:“不得了,都七点半了!”
可我还是不想走,想到书中人物的命运,我就懒得走了。这时,妈妈给我想了一个好点子:借书。我想,那多不好意思啊!可那些书像一块吸铁石一样吸住我的心。没办法,我只好硬着头皮上前,用蚊子般的声音说:“阿姨,我借书。”阿姨微笑着对我说:“请拿出借书证。”我立马掏出了借书证,递给了阿姨。她一边笑着一边看了看,说:“好,你要借什么书?”我结结巴巴地说:“借、借这本。”说完,忙拿出那本书给阿姨看,她看完后,拍拍手对我说:“好了,通过。”我的心像从地底一下升到了天堂。
我长长地舒了一口气,不知怎么,我觉得我又学到了一个道理,那就是凡事都得有勇气。