小学经历作文
现在人最多的地方,不是旅游景点就是商场超市了。上周我和妈妈逛商场准备买鞋,在鞋店试鞋时我妈妈的包差点被偷,幸亏一位热心的人把小偷给逮住了,我们的许多重要物品才失而复得,真是虚惊一场。
那天正逢商场打折,我的妈妈只顾试鞋了,包放在一边。试完鞋后,包就不见了。当时还很疑惑,这才一转头的功夫,包到哪去了?于是赶紧问商场的售货员,不过,售货员说她们也没看见。就在我妈妈怀着十分焦急的心情四处找包的时候,不远处好象闹得沸沸扬扬的,我们赶紧上前去看,那可不就是妈妈的包嘛!抓住小偷的人说,小偷偷包的那一幕正好被他瞧见了。就在妈妈背对着小偷弯腰试鞋的那一瞬间,小偷乘妈妈不备提着包离开了,还好途中把她给截住了。随后,商场保安也赶过来,把这个小偷带去了派出所。或许当时的我们被偷的经历吓坏了,还没让自己完全回过神来,直到那位好心人离去我们也不知道他叫什么。
一段时间以来,社会上少数人道德缺失,是非、善恶、美丑混淆,对身边发生的不良风气冷眼旁观、置之不理,对违法乱纪、危害社会的行为麻木不仁。这些问题,损害了社会风气。“见义勇为、扶正祛邪”是中华民族的传统美德,更是正义的呼唤、时代的呼唤。
我们经历的那位热心人勇抓小偷的行为,不正是以实际行动弘扬了社会正气,树起了惩恶扬善、明辨是非、分清美丑的标杆么?我们应积极表扬这种见义勇为、助人为乐的精神和英雄气概。
我想,如果我们每个人都能嫉恶如仇,与坏人坏事作斗争,在他人危难之时挺身而出,我们的社会必将更加文明、进步,更加和谐、美好。