小学的经历作文600字
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及往事,就经不住涌起愉悦之情。在记忆的心扉中,过去的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
我今年十岁了,我特别喜欢读书。*日里,我只要一闲下来,就会跑到房间读课外书。我有这个爱好,全是因为小时候妈妈对我的教育和引导。
在我还不会说话识字的时候,妈妈每天晚上都会给我读故事书,她悦耳的读书声总是伴着我进入梦乡。虽然我当时听不懂书里讲的是什么,但我依然很认真地一遍又一遍地听妈妈讲故事。
当我渐渐会说话、识字的时候,便开始读那些小故事书,看那些只有图、没有文字的书。开始我看得津津有味,天长日久,就感到不过瘾了。
后来,妈妈给我在邮局订了很多杂志,有《幼儿画报》《启蒙》《红袋鼠》……这些杂志都十分有趣,使我爱上了读书。我读着读着,便读上瘾了,在家里我一有时间就读书,如果要上幼儿园了,我会偷偷地把杂志放在书包里面,一到休息时间我就拿出来看。只要手中一有新的杂志,我就会如痴如醉地阅读这本杂志。
当我读小学一年级时,我又不满足于只看杂志了。妈妈又带我到沫若书社去买书,当我进入到书店后,我才发现,其实我读过的书好少啊!这里这么多书,我该选那本呢?我一会儿跑向这边,一会儿跑向那边,我觉得我就像商人见到了金山、饿狼见到了猎物似的。我心里还在想着:我到底买那本书呢?妈妈走过来说:“不如你就买这本《365夜故事》吧!”我说:“好,我就买这本书好了。”就这样,我拿着这本书,心满意足地回家了!
我读四年级的时候,便开始觉得家里的书不够我读了。那一天,妈妈带我去沙湾,说要带我去图书馆看书。当我进了区图书馆以后,便发现我家里的书太少太少,就像大海中的一滴水。这里的书可多了,有儿童阅览区、报刊类、文学类、政治类、艺术类……各种各样的图书应有尽有。于是,我又在这里扎下了我的“阵营”,如痴如醉地读到图书馆关门。从那以后,每个周末,我都会跑去图书馆荡舟书海。
这就是我的读书经历。这一身,我将会“走遍天下书为侣”!