插曲作文300字
这次,在阶梯教室开完队会,我有些疲惫,慢吞吞地来到楼梯口,我犹如一个老太太上楼梯似的,每迈一步都很吃力。我走进教室,看到我的座位,仿佛一张舒适的沙发,我走座位前坐了上去。可是,当我听到还要上段活动时,我彻底晕了,但我还是去上课了,虽然我很累,但却装着精神饱满的样子。
时间过去了一半,叶老师来不及让我们做练*,让两个同学去念《不一样的班故事》。我们津津有味地听着。当读到“刘少校姗姗来迟,踏着八字步慢悠悠地走来,一开门,同学立刻站成两排,像是国际酒店的服务员欢迎国际友人似的,做了个标准的‘请’的动作,他呆若木鸡,被老师‘请’到了座位上……”叶老师打扮成刘少校从门口走来,隐隐约约透过非透视玻璃能看见,叶老师又学者服务员做了一个“请”的手势。伴着叶老师深情并茂的解读,教室里传来一阵阵笑声。
这种“壮举”可不多见,叶老师的课堂是很严肃。
书里的内容犹如一部精神的电影,叶老师深情并茂的解读就是一首小插曲,一首课堂上的小插曲。