找回作文300字
一天,我拿着一支铅笔在房间里走来走去,一不小心弄到了弟弟的一块新橡皮。我想弟弟一定会勃然大怒,就偷偷地把橡皮放回他的书桌角落里。
弟弟来了,他在翻看书桌角落的书,正好看见了那块新橡皮。弟弟看到了自己的新橡皮被弄出了一个小洞,非常生气,大喊着:“是谁把我的新橡皮搞出一个小洞的,赶紧给我站出来。”
我坐在床上,默默的不敢发出一点儿声音,这时候房间里真是鸦雀无声。突然,弟弟用手指着我,生气地大喊大叫着:“陈亮廷,一定是你干的,对不对?”我还是没有出声,弟弟更加凶了,一直在房间里大喊大叫。
过了一会,我想:我还是告诉弟弟是**的吧!诚实是每个人最重要的品格,我不能害怕事实,不管弟弟是怎样“接待”我的,我都应该勇于承认,我不能抛弃诚实这个好朋友。
最后,我告诉了弟弟事实。虽然我被骂了,被打了,但我感觉自己的心情舒畅多了,整个人都变得轻松了好多。因为我找回了我的好伙伴—诚实,而且我跟他的关系更加密切了。