布袋山位于我们台州境内,它风景绝美,景区里瀑布、溪流、古木、奇石、碧谭相映成趣,气温宜人,是夏天避暑的好地方。
乘坐景区车子直达山顶,沿途山路非常崎岖,两边环绕着一条清澈的小溪。穿过青石板桥,来到检票处,耳边一阵“哗哗”的声音如雷鸣般响亮。过了检票处是木质的桥廊,而响声就是从我们的脚底下传来。我低头一看,原来是个瀑布呀,足足有几十米宽,银白色的山水“哗哗哗”地直往下窜,发出了一声声的嘶吼,化成一堆堆的白色泡沫,欢快地流向远处,壮观又美丽。
顺着蜿蜒的小径往下走,道路狭长潮湿,头顶上参天的古木遮去了夏日的炎热,叮当的溪水冲走了热气,让人感觉一阵阵清凉。溪水清澈见底,溪坑深浅不一,浅坑中的水是透明的,而深坑中的水却凝成了一潭子的碧绿,仿佛一块块无瑕的玉石镶嵌在大山之中,格外亮丽动人。
布袋山的瀑布随处可见,大小瀑布各有风姿。大的瀑布气势磅礴,真有“飞流直下三千尺”的感觉,站在它的旁边,飞溅的水花直扑脸面,让我睁不开眼睛,而瀑布底下是瀑布水常年冲击造就的深不见底的大坑,碧绿又耀眼。而小的瀑布,就像是挂在绿林中的一条细线,文文静静地流淌着。
布袋山的景色真迷人呀!