摄影作文300字
又是阳光明媚的早晨,高尔基正坐在床边读书,忽然,门铃响了,高尔基连忙走过去,打开门一看,原来是上次的那个小男孩,高尔基可高兴了,把小男孩请了进来。
小男孩站在高尔基的面前,说:对不起,亲爱的高尔基同志,由于上一次我没有带胶卷,所以没给您拍好照,这次,我带了很多很多的胶卷,一定够拍!高尔基听到了,对小男孩微笑,然后拿了一报纸,坐在沙发上,小男孩喊道:一切准备停当!咔嚓,咔嚓……一连拍了十几张,拍完了,小男孩对着高尔基鞠了个躬,说:谢谢您,高尔基同志,我这就回去把你的照片贴在我们的墙报上。高尔基听了,说:小朋友,在我家吃点水果再回去吧!小男孩对高尔基笑了笑,说:谢谢,不用了,下次再来吧!说完,小男孩跳上一辆电车,乘着电车走了。
晚上秘书告诉高尔基:外面来了一个摄影师。高尔基问:是不是一个小男孩?秘书说:不,是一位杂志社的记者。请转告他,我很忙,不过来的要是个小男孩,就一定让他进来。