元宝山作文300字
我的家乡元宝山,在内蒙古赤峰市元宝山区境内,南临老哈河,北傍英金河。被誉为塞外明珠的元宝山发电厂就坐落在这里。
春天象征着绿色,我爱家乡的春天。春雷一声,大地万物复苏,小草开始悄悄的蠕动,小燕子又从遥远的南方飞回来了,小河里的水欢快的奔向远方。春风徐徐吹来,梳动着柳树那柔软而又轻轻的长发,小麻雀也赶来凑热闹。
夏天象征着红色,我爱家乡的夏天。百花盛开,五彩缤纷,有:红的、黄的、蓝的、白的、紫的应有尽有。树上的叶子很肥美,小鸟在树枝上快乐的唱着歌,叽叽喳喳。晚上,小蝈蝈在草丛中正在开着音乐会呢。悠闲的人们在楼下聊天,小孩子们开心得玩着。
秋天象征着黄色,我爱家乡的秋天。秋天是一个收获的季节,玉米笑得闭不上嘴,谷子乐弯了腰,葡萄像一颗颗黑珍珠挂满了枝头。九月的菊花竞相开放,把大地装饰的更加美丽。一片片飘落的枫叶,像一只只红蝴蝶在空中飞舞,又像一团团的火焰,把我们的心也给燃烧起来了。
冬天象征着白色,我爱家乡的冬天。冬天一到,整个世界都被银白的积雪覆盖着,树干被大雪压低了头。雪花落在草坪上,像一朵朵洁白无瑕的棉花。要是知道明天下雪,别提有多高兴,就可以打雪仗了。
我喜欢我的家乡,因为它一年四季都很美丽,也给我带来无穷的乐趣。