徐州作文300字
珠山公园背倚珠山,面对波光粼粼的云龙湖,公园内绿树成荫,树木葱茏,她犹如一颗明珠点缀在云龙湖边。
停车步入公园,首先映入眼帘的是鹤鸣台,它坐落在云龙湖边,上面立着一个巨大的道教标志。相传,徐州道教的创始人张道陵就在这里修道。继续向前走,便是百草坛,据说,古时候徐州疾病流行,张道陵便在这里制出消除疾病的草药,使百姓安居乐业。在这里漫步,闻着淡淡的花香,让人沉醉其中。
距离百草坛不远处便是天师岭,岭上的瀑布沿着绵羊石垒成的水道弯弯曲曲的缓缓流淌下来。看上去,还真有几分像羊群在饮水呢。虽是初春,水有些凉,但这仍然挡不住孩子们嬉水的冲动,他们脱去鞋袜,纷纷跳入水中,撩起水相互嬉戏,开心地叫着,笑着。瀑布最下方的水潭中,种植着水葫芦、美人蕉等水生植物,更添了几分野趣。
整个景区最有趣的莫过于下沉廊道了。步入其中,犹如步入了水底世界。鱼儿有的在你身边游弋,不停地朝你张张嘴,似乎有悄悄话要对你说,有的吐出一串泡泡,有的停玻璃上一动也不动,似乎在思考什么,有的朝你挥动鱼鳍,似乎在向你打招呼……
啊,珠山公园,我爱你那优美的风景和动人的传说。