秋假的一天,我和爸爸妈妈去位于西湖旁边的吴山游玩。
我们先来到了十二生肖石。我望着怪石嶙峋的石山,心里直纳闷:这里明明叫十二生肖石,怎么看不到十二生肖模样的石头呢?爸爸的话解开了我心中的谜团:“你再仔细看看,难道看不出来吗?”我左看右看、上看下看,惊喜地发现在不远处的角落里,有一块大大的勺子形状的岩石,远远望去,它就像一个勺子稳稳当当地倒扣在桌子上,太有趣了!我变换着角度仔仔细细的端详着石山,也给我看出来一点点眉目哦!我发现有好几只动物隐藏在石山中,它们有的像打着哈欠的狗,有的像抬头仰望的老虎,还有的像早起打鸣的公鸡,实在是太神奇了!
游览完十二生肖石,我们拾级而上,来到了著名的城隍阁。城隍阁里飘荡着悠扬的古筝音乐,站在城楼上向远处眺望,只见西湖的水像镜子一样明亮,像翡翠一样碧绿,一只只游船在湖面上荡漾,一阵阵欢声笑语在空中回荡。
吴山上还有伍公庙、药王殿、江湖汇观亭.....美景多不胜数,不信你就亲自去看看吧!