小学生采摘作文
8月30日早晨阳光明媚,我们晚报小记者去傅山度假村进梨园采摘梨子。
我们乘大巴车到了梨园,梨园门口上边悬挂横幅,上边写着“森林旅游杯第一届傅山采摘节隆重举行”。大家高兴的走进大门,每人领一个方便袋装梨用。听种植人员说这里的梨全是有机种植,无公害。我看到这里的梨树真多呀,郁郁葱葱,梨树枝干长得弯弯曲曲,果实累累,有鸭梨、茌梨好几个品种。梨挂在树上像一个个青色的小灯笼,它们你挤我碰争着要我们去摘呢。梨大小如拳头,果皮颜色黄中透绿,我们左挑右选终于看准一个大的,我摘下来咬了一口,啊,汁多味鲜,真甜呀。我们准备多摘一些,又选了一个又大又圆的梨,可是它长在高高的树枝上,于是我就和爸爸商量怎么才能摘到,我们有了一个好主意:爸爸蹲下我坐在爸爸肩上,爸爸把我扛起来,然后爸爸小心翼翼地再站起来,我终于摘到大大的梨了,不一会儿我们就摘满沉甸甸一袋子梨。我感到很累特别是爸爸,但是我们也很快乐。
摘完梨大家又参观了养殖园,这里养着胖胖的鸡,机灵的狗,乖巧的羊,健壮的梅花鹿等小动物。我最喜欢梅花鹿,我给它们采了一大把青草,一只大公鹿好像很饿,飞快的咀嚼着,吃完之后大公鹿好像在说:“谢谢你,我现在好饱啊。”真有趣,我很开心。
参加这次采摘活动,我体验到种梨的辛苦,收获的快乐。