儿童节的作文:儿童节
六月一日是儿童节,是我们的节日。
一大早,妈妈给我打扮地很漂漂亮亮的,我兴高采烈地来到了学校。
到了学校,我一跨进教室就眼前一亮,今天同学们都穿得多姿多彩,色彩明亮,好像在互相比美似的。
漫长的一个上午终于过去了,可能是太激动了,整个上午都有些心不在焉。中午的时候,同学们早早地给教室化了个妆,像是在打扮一个小姑娘一样,教室里顿时焕然一新,更加拥有了节日的气氛。
午睡过后,表演开始了。一共有几个节目我也记不清了,但是有几个令我印象比较深刻的。首先,是周凌莹来写毛笔字,她照着例子十分认真的一笔一划地写了下来,过了一会儿她就写完了。我挤进人群一看,哇!果然名不虚传呀!同学们都知道沈老师写毛笔字也是一流的棒,所以大家一起齐声地喊道:“沈老师,露一手!沈老师,露一手!“沈老师没有办法,只好也来写一幅,只见他拿起毛笔,沾了一点儿墨,手一挥就开始写了。果然是老师,比周凌莹的速度快多了,也熟练多了。不过周凌莹已经很不错了,换我写连毛笔都不知道怎么握。没过一会儿,沈老师的大作完成,他写的是“龙飞凤舞”这四个字,同学们这下可起劲了,个个都咔嚓咔嚓地拍起照来了,还把这张纸钉到了我们班的板报上,这张纸成了我们班的宝物了。然后,沈老师又表演了杂技,他向空中扔了一颗花生米,他敏捷地接住了那颗花生米,在嘴里津津有味地吃了起来。他表演完后还请了些同学来尝试。接着是徐怡霖组织的游戏。第一个环节是夹弹珠,第一轮三个同学开始PK了,他们个个神情严肃,很细心地夹着,生怕被别人超过。第二个环节是夹气球比赛,我也报名了,我和谢伊珂一组,开始我们两人背靠背夹着气球如同螃蟹般向前挪动着。哦!总算走完了!我长叹了一口气。
节目演得差不多了,我们下楼去拍照片了。我们先拍了一张集体照,沈老师也站在里面,好似一个大小孩一样,三、二、一“茄子”!大家都笑了,笑地是多么的甜啊!我们还拍了单照,我和谢伊珂一起拍,我们挑选了一片全是栀子花的地方坐了下来,举手示意了一下沈老师,他马上走了过来。我们穿着花长裙,一阵风拂过,裙子飘动了起来,我们如同两只美丽的花蝴蝶在栀子花丛中翩翩起舞。
今天,我过得很幸福,闻一闻连空气中都充满了幸福的味道。