今天,我和爸爸妈妈做了一件有意义的事,那就是把家里的纸箱放到我们小区体育中心下面的一个智能回收站里。
我们家经常会在网上买东西,每次收到快递,爸爸妈妈就把纸箱收集起来。时间长了,我们家里的纸箱就越来越多了。今天,我们决定把这些纸箱放到回收站里面。爸爸拿出一把刀,把每一个纸箱都割成一块一块的纸板,我和妈妈就把纸板叠整齐,放进了一个较大的纸箱里。爸爸说,做这些纸板要砍大量的树,现在我们要把这些纸板回收,然后再次利用,这样就可以减少对树木的砍伐,保护森林。而且这些纸板回收了,不仅可以节约资源,保护环境,放到回收站还能卖钱呢!
我们足足收集了两大纸箱的纸板,然后,我们把纸板搬到了回收站。那个回收站可真先进呀!回收站中间有一个大屏幕,只要用手机扫一下二维码,回收箱就会打开,我们就可以把纸板放进去了。这个智能回收站不只回收纸类,还回收塑料、金属、衣服、玻璃等多种可回收物品。爸爸打开手机扫了扫下面的二维码,然后我们将整理好的纸板放进回收箱。嘿嘿,回收还得了六元钱,可不少呢!
我以后有可回收的东西,一定要分好类并收集起来,再投到回收箱里。