早晨,第一缕阳光洒在大地上,第一滴露珠从草地的缝隙中流淌下来,第一棵大树摇着腰,草地上的小昆虫们揉着惺忪的眼睛,伸了个懒腰,开始了忙碌的一天.
看,小蜜蜂正在努力采集花蜜!蜘蛛不断织网准备大餐,甚至美丽的蝴蝶也在为选美比赛跳舞!呜,呼,呼,草丛里传来鼾声。谁这么懒在这晴朗的天空下睡觉?仔细一看,原来是一只小苍蝇在草荫下熟睡。
“啊!”随着一声尖叫,这只小苍蝇被裹在一大滴水里,从草地上流了下来。她喊道,“救命!救命,我要被困在这个黏糊糊、看不见、摸不着的水球里了!”'
“呵呵,这篇真是新鲜事。一滴水能对我们做什么?你为什么不出来,小苍蝇?你还怕水吗?”当蜘蛛听到这个消息时,它轻蔑地对小苍蝇说。蝴蝶和蜜蜂也用嘴窃笑,蚱蜢跳起来说:“新鲜,太新鲜了,我想把它放在《昆虫日报》上,标题是《怕水的小苍蝇》。”小苍蝇“哇”的一声哭了,但是没有成功。相反,水球变得越来越大。她不停地哭,最后球受不了了。她“啪”的一声钻进了土壤,小苍蝇完好无损地站在土壤上。
她羞红了脸,回想起今天开的——玩笑,那是昆虫历史上的事,她不好意思地笑了。
清晨的露水日复一日、年复一年地从草地流进土壤,小苍蝇不再害怕它。