做客_作文400字
森林里,住了一只有教养的小猫和一只没有教养的小狗做邻居。
一天小猫过生日,他准备请小狗来他家做客。可小猫不知道该如何邀请,他坐在沙发上挠了挠头!"要不打电话吧?"小猫下定了决心!
"丁零零……"电话响了,小狗接了起来吼道:"是哪个啊?不知道别人在睡觉吗?一边去!"小狗将电话挂断后就立马睡着了!
"丁零零……"电话再次响起,"干什么?有事快说,没事走开!"小猫不好意思地说:"我……我……"
"哑巴呀?到底会不会说话?"小狗生气地说。
"我是小猫,今天我过生日,想请你来我家做客!"小猫害羞了!
"有什么好吃的没?""有的,有排骨、苹果、橘子……"小狗还没等小猫说完,立马打断:"来来来,一定来!"小狗口水直流地跑出了家门。
走在路上,小狗想了想:"我能空手过去吗?"这时,只见旁边有一个卖鱼的小店,小狗摸摸自己的口袋,发现身无分文,小狗走进去后发现店里没有人,他抓起一条鱼就往外跑!
来到小猫门前,小狗大喊道:"开门开门,你狗爷爷来了!"小狗见没有反应又继续敲门,小狗并不知道小猫正在做饭,他用头使劲朝门撞去……