假如我有一支神笔作文
学了《神笔马良》的课文之后,我也常常幻想着假如我有一支神笔,那我也好像神笔马良一样为,百姓们做很多有益的事情。
我家门前有一条大河,河面上横卧着一座老式的拱桥,那座桥被风吹雨打得千疮百孔,现在已经不能过了,人们出行非常的不方便。假如我有一支神笔,我一定要为人们能画一座拱桥,给人们带来方便,让人们去上街的时候不用绕很远很远的路。这样既能方便自己也能方便他人,是一件有意义的事情。
假如我有一支神笔,我要给我自己画一个直升飞机,因为我很喜欢飞机,可是妈妈却不给我买,要是我有了了神笔,我就可以画一个直升飞机了,那样我就可以玩我喜欢玩的东西了。
假如我有一支神笔,我一定要为农民伯伯做很多事情,当下雨的时候填,田里面不需要雨水,我就画一个太阳,这样,就不会下雨了。当天气炎热,太阳火辣辣的照射着大地,把田野都晒干了的时候,我就画一朵云朵,然后下起了大雨,这样就可以给给稻田带来雨水,让人们获得更大的丰收。我的神笔让天气变的风调雨顺,植物可以快速的成长,一定可以给人们带来很多的好处。
在医院里面我看到好多断手断腿的叔叔和阿姨,我想他们一定是很痛苦的,如果我有了一只神笔,可以帮他们画出手和腿,这样她们就可以像健康人一样的行走了这样多好啊!
假如我有了一只神笔,我一定要为了能做很多很多有意义的事情,让我的神笔造福人类!