假如我有一支神笔作文
从小,我就听说过《神笔马良》的故事,试想,如果我有一支马良的神笔,又能否为世间带来温暖,造福人类呢?
如果我有一支马良的神笔,我会为天空涂上一抹蓝。现如今的中国笼罩着阴霾,空气污染指数不断增加,空气不再清新甜润,天空不再湛蓝,汽车拖着黑色的尾巴在路上飞驰,工厂的烟囱升起乌黑的废气,环境污染成为了目前的严重问题之一,在这种情形下,我会抹去城市中的滚滚浓烟,擦去拖在车后的汽车尾气,在道路旁画上花草树木,为城市增添一份绿色。
如果我有一支马良的神笔,我会为世界画上更多的水源。现在世上有那么多的国家缺乏水资源,他们喝的水是浑浊的,带着泥沙,在那些国家,水是那么珍贵。而水源充足的我们却不珍惜水,浪费水资源。在这种情况下,我会画出更多的水源,让缺水的国家喝上干净的水,有充足的水。我想,他们一定比我们更懂得珍惜。
如果我有一支马良的神笔,我会画出已经灭绝的珍稀动植物,并把它们保护起来。世上有多少的动植物都因人类而灭绝,人类的贪婪是它们灭绝的主要原因。在世上,偷渡象牙,贩卖国家保护动植物的现象时有发生,所以我要替人类补过,把灭绝的物种都画会来。
可这一切终归都是想象,世界上没有马良的神笔,也不可能画出另一个如此完美的星球供人们居住、破坏,所以,我们要从现在开始,从小事做起,保护环境,节约用水,爱护动植物,我们的地球家园才不会被人类破坏,如果我们再不行动起来,我们的家园又会变成什么样子呢?