话说神笔马良治官回来,在一桥上弄丢了神笔,恰巧被农农乐乐兄妹俩拾到,只听农农道:“乌呼哀哉,今儿未花一分钱,捡了一笔,赶明儿拿去卖了好赚钱。”“可不是吗,可惜了这笔,能卖好几个钱呢!”乐乐应和着,她接过笔细看一阵,忙改口道:“这笔漂亮,我看着喜欢,舍不得!舍不得!”于是捡了笔,扬长而去。
乐乐回到屋里,对着书拿笔在地上又涂又抹,农农走来,坏了!地上多了那么多东西,便问妹妹:“妹妹,告诉我这些东西打哪儿来?”咋一看,大惊,这可不是当初那支笔?农农大嚷:“怪了怪了,这笔神了!”乐乐一路大叫着回房,拿起那笔在沙地上画了架大风车,真神了,大风车变成真的了。忙叫来农农,大喊:“好哥哥这笔真神了,咱把这里变成我们漂亮的城堡吧!”农农听了,忙和乐乐一同画起来,他们随手寥寥几笔便成了一个生态城堡。城堡里面有浓碧的树荫,清澈的溪水,活蹦乱跳的鱼儿,各种各样的昆虫,旋转的大风车,有趣的跑马场,诱人的菜园,以及清新的空气,更奇的是,各种水果都成了卡通人物,会说话,会走路,而且到处是鸟语花香。农农见了好不欢喜:“这城堡不错,不如以我们俩命名就叫‘农夫乐园’如何?”“成!”乐乐忙道。
几日后,农农乐乐欢天喜地地住进了“农夫乐园”,还邀请了很多小朋友来参观,游玩呢。