假如我是一片树叶作文
当万物复苏的时候,当泉水叮咚的时候,当小草探出好奇的小脑袋时,当人们从房屋里出来耕作时,我——一片还没长成墨绿色的小树叶,慢悠悠、懒洋洋地从母亲的怀抱中探出头来。
“啊!已经是春天了呀!”一个小到只有我和母亲才听得到的声音从耳边传来,原来是才睡醒的弟弟发出的感叹。仔细一看,春天真的很美呢。小花舒展开身体,各色的小花在草地上真的很美丽呢。小草则用自己柔嫩的身子,为人们预示着春天的到来,再看妈妈身旁的哥哥姐姐、弟弟妹妹……啊!春天真是美妙呢。
一场春雨过后,朋友们长得更高了,我竟觉得像洗了澡一样,浑身都舒舒服服的,有一位弟弟大声地喊:“啊!哥哥,你长得好快啊!”我这才看了看自己,原来我已经长这么大了。
天气渐渐转暖,看着人们用手给自己扇风,我真不明白,天气那么好,多舒服啊。可是他们为什么显得那么热呢?
当莲藕长出小小荷叶时,当小鱼玩耍嬉戏时,当人们大汗淋漓时,我——一片快要长大成熟的树叶,正徜徉在温暖的阳光中,大家都躺在母亲的怀抱里晒太阳,有时还会聊会儿天,生活是多么惬意,以至于忘了防备下雨天。风呼呼地吹着,不一会儿,一滴滴豆大的雨珠落在了我的脸上,砸得生疼。我大叫着,母亲摇着头说:“对不起,这一回妈妈没法保护你们了。”我只好忍住风和雨的“虐待”。唉,没办法……
一天一夜的大雨让我更加坚强了,更何况这大雨后面是艳阳高照的晴天呢?
不知经过了多少次雨过天晴,一天,我醒来时看到的不是兄弟们愉快的场景,它们有的正在渐渐变黄,有的则已经落下,落在母亲的脚边。我放声大哭,问白云,问太阳,问小草,问小鱼,这究竟是怎么了?它们却都摇摇头,说:“秋天已经到来了。”秋天,我讨厌秋天。
终于,当我哭干眼泪时,当我的身躯已禁不住风的打击时,我,落了下来。
假如我是一片树叶,我想,我会投入大地的怀抱。