假如我是一片树叶作文
我是一片不起眼的树叶,我不羡慕别人能开出鲜艳的花朵,也不羡慕别人能结出丰硕的果实,我就是我。
在春姑娘的召唤下,我和小伙伴们探出了头,好奇地打量着这个世界。我们嫩绿的新芽,给了人们希望。总有人停在树下,仰望树枝说:“快看!树发芽了,春天真的来了!”随着天气越变越暖,我也越变越绿,越长越大,翠绿翠绿的真好看。
初夏,微风掠过,我们长得更繁茂了。手拉着手,遮挡住火辣辣的太阳,在树下形成浓密的树荫。孩子们在树荫下玩耍,开怀大笑。大人们在树荫下乘凉,久久不愿离去。虽然我被晒得口干舌燥,可却毫无怨言。
萧瑟的秋风,呼呼吹着。我的颜色也开始变黄。我的兄弟们也抵挡不住秋天的摇曳,开始脱离树妈妈的怀抱,从她身上飘落。我也不例外,扫过头顶的一阵寒风把我无情的吹落。我打着圈儿,跳着舞,落到了地上。我不会因此而伤心,因为我曾经挂在枝头,听到了人们的欢笑。
寒冷的冬夜,星星点点的雪花,飘下来,落到我的身上。雪花啊,你又是被谁带离了雪妈妈的怀抱呢?