假如我是一片树叶作文
假如我是一片叶子,在春天,我出生了,我闻到了花的芳香,听到鸟儿在歌唱。我好奇地问树妈妈:“妈妈,每一天都是这样的吗?”树妈妈温柔地说:“不是的,每一天都可能会变。”
假如我是一片树叶,在夏天,我已经长成了碧绿的少年了。夏天烈日炎炎,我一点也不怕,我为小朋友挡太阳,小朋友在我下面玩捉迷藏、跳绳……真热闹!
假如我是一片树叶,在秋天,这个丰收的季节,我已经闻到了果实的香味,我看到过果实把树压弯了腰。我已经慢慢地变黄了,身体变得脆弱了好多,但小朋友还经常来陪我,有一个小朋友还说:“秋天的景色真美,真希望在冬天这个大树的叶子不要掉。”我真感动。
假如我是一片叶子,在冬天,寒风刺骨,北风呼呼的吹着,我要告别树妈妈了。我掉了下来,我变成了肥料,滋养树妈妈,让他来年生出新的叶宝宝。
假如我是一片树叶,虽然没有花朵的美丽、香味,但我掉落的时候变成肥料,可以滋养大地,我愿意当叶片。