如果我是树叶,我想我的一生将会很快乐,很有意义。
万物复苏的春天,就是我的童年。在这百花怒放的季节里,我会张开我那嫩绿色的笑脸。虽然很渺小,但是我能给大自然献上一份春的色彩。
酷热难耐的夏天,那时我已成年。我的颜色也由嫩绿变成翠绿。下雨时,我为人们遮风挡雨;阳光强烈时,我为人们遮挡阳光。我虽然默默无闻,不像花儿一样美丽,不像松柏一样威武,但是。人们在树底下的休息,已经证明了一切的一切……
硕果累累的秋天,那时我已晚年。我的颜色已枯黄憔悴。微风一吹,摇摇欲坠,我飘然落下了,可是我并没有这样离去,我会把最后的养料给予每一寸土地……
白雪皑皑的冬天,我会融入尘土。不要以为我已经逝去,在我的脚下正孕育着一群新的生命。是啊,冬天来了,春天还会远吗?
如果我是树叶,我无怨无悔,我觉得,我的一生很有意义……