假如我是一只小鸟的作文
我是一只小小鸟,我的好朋友是一棵树。
我在树上筑巢,为她唱歌。她就为我遮风挡雨。我们就这样快乐地生活着,每天都形影不离。时间流逝得很快,因为冬天到了,我必须要到南方去了,要不然我会被冻死的。
我的好朋友却恋恋不舍地说道:“你不要走行吗?”“不行,我要是不走,我会被冻死的。”“那你得快点回来。”“好的。”跟我的好朋友说完,便往南方飞去。到了南方,虽然很暖和,但我感觉非常孤单,因为在这里我没有朋友。转眼间寒冰刺骨的冬天过去了,春暖花香的春天到了。我非常开心,因为我又能见到自己的好朋友了,回到森林里,我在每个角落都找了一遍。我只看到好多木桩,却没有看到我的好朋友。小兔子跑过来说道:“小鸟,你在找什么呀?前几天这里的树都被砍掉了。”我沮丧地低下了头,留下了眼泪。山羊爷爷拿着拐杖走了过来。我看着拐杖,有一种似曾相识的感觉。我仔细一看,原来是我的好朋友。此时,我的好朋友也注意到了我。我赶忙去拐杖店里又买了一根拐杖,跟山羊爷爷交换。看着我手中的好朋友。我留下了眼泪。
就这样,我每天都拿着那个拐杖。