假如我是一只鱼作文
假如我是一条小鱼,我会在大海里尽情地畅游。
春天,海水暖烘烘的,海水温柔的声音把我从睡梦中惊醒,游到了海面,哇,海水五光十色、瑰丽无比;有深蓝的、淡青的、浅绿的、杏黄的、一块块、一条条,看起来美丽极了。
假如我是一条小鱼,我会游到海底,那里有许多美丽的珊瑚,有绽开的花朵,有的像分枝的鹿角,还有的像茂密的树枝。假如我是一条小鱼,我会游去和海底一些不相识的朋友玩,它们有的全身布满彩色的条纹,有的头上长着一缀红缨,游动的时候飘飘摇摇,有的眼圆溜溜的,身上长满了刺,鼓起来像皮球一样圆。
冬天,雪花飘舞,海面上结了一层厚厚的冰,我在水里游来游去地寻找食物。
啊!多么美丽、多么生机勃勃的大海。