放学回家,我写完作业就睡觉了。
“叮铃铃”天亮了,我睁开眼睛一看:“咦,世界怎么变大了?”我疑惑地说。“快点下来吃饭啦!”妈妈喊道。“哎呀,我这么小,怎么通知妈妈,告诉她我变成一只蚊子呀!”
我只好先用露珠洗了脸,然后张开一对翅膀飞到楼下,说:“对不住了,妈妈。”“啊!”妈妈大叫一声,“是哪只该死的蚊子在我的脚上咬了一个大包子?”妈妈左看看,右看看,以为出现了幻觉,就不再理这件事了,反而不记得我要去上学这件事了,连老师也没发现我今天不来上学的事。
我慢慢地品尝着血的香甜,还不停地说:“哎,也不太好吃嘛!”到了晚上,我又在人们的耳边嗡嗡地叫……
这就是我当蚊子的一天。