有一对翅膀,它很骄傲地说:“我有一只鸟!”
拥有一只鸟,这对翅膀可真了不起。可是,一对翅膀怎么会有一只鸟呢?难不成,它把鸟养在草坪上,养在花园里,或带着那只鸟飞翔……
“用不着养,我这只鸟可乖了,肚子饿时它会自己去捉虫,口渴时它就会自己去喝水,疲劳时它就会自己睡觉。”说着说着,这只鸟就飞到井边喝水了。
这时,一只青蛙蹦了上来。翅膀迫不及待地向青蛙介绍着它这只鸟的形状、声音、*性……最后还说了句:“怎么样,我这只鸟不错吧!”
青蛙听完,哈哈大笑:“如果你有一只鸟,那你为什么要跟它走,不应该是鸟跟着翅膀走吗?”
翅膀不慌不忙地解释:“我跟着鸟走是因为我乐意。难道只能是父母有小孩而不能是小孩有父母吗?”青蛙被它说得哑口无言。
翅膀和青蛙辩论的这一幕刚好被一条狗尾巴听见了,它高兴地说:“原来我有一只狗啊!”狗生气了吗?没有。因为它心里想着原来我有一个人啊,真神奇!