假如我是一只猫优秀作文
我是一只被铁链锁住的猫,因为主人怕我溜走。
一天,主人要出门,叫我看好家,别让老鼠来捣乱。果然,主人一走,老鼠就出来了,鼠妈妈探出头来,看见了我,吓了一跳,急忙缩了回来。接着,它们似乎在里面讨论着什么。不一会儿,便小心翼翼地出来了。“喂!臭老鼠,你们来干什么?”说着,我便扑了过去,老鼠们吓得四处乱蹿。可惜,我被锁住了,所以被重重地弹了回来。老鼠们呆住了,几秒之后,便开始洋洋得意起来。一只调皮的小老鼠跑到我面前,拍拍屁股说:“小猫咪,来捉我呀,把我吃掉呀!”“喵呜!”我扑了过去,结果又被弹了回来。只听见鼠妈妈说:“孩子们!过来搬粮食啦!”而我只能在一旁默默地流泪,因为我也无能为力。
不久,主人回来了,发现家里的大米、鸡蛋还有粮食都没了。便对我骂道:“臭猫!为什么粮食都让老鼠偷走了?”
主人啊,如果你把我锁起来,让我失去自由,没有自由的我将如何施展本领呢?