卖火柴的小女孩来到我身边作文
一天,小女孩来到街上买火柴。可是她从白天卖到晚上,一根火柴也没卖出去,街上的人越来越少,最后连一个人影都没有了。“没有卖出火柴,爸爸会不会打我呢?”小女孩儿心里七上八下,“可是再不回去,爸爸可能会以为我失踪了呢!”最终,小女孩还是鼓起勇气回到了家里。刚一回家,爸爸就问:“你卖到钱了吗?”“卖,卖……卖到了。”小女孩吞吞吐吐地说。“买了多少,给爸爸看一下好吗?”“现在还不能看!”“为什么?”“因为,因为……以后告诉你!”话还没说完,小女孩就飞快地跑进自己的房间,关上了房门。晚上,老师在讲台上讲“做人要诚实”的声音,一直在小女孩的脑海中响起。
第二天,小女孩早早地起了床,来到了学校。原来,这一次卖火柴是老师布置的作业,到了教室,老师要求每个同学都说说昨天作业完成的情况。轮到小女孩的时候,小女孩儿真诚地说:“我一根火柴也没有卖出去,老师,您怎么惩罚我都愿意!”老师没有批评她,反而表扬了她。从此以后,小女孩儿再也不会撒谎了!