假如卖火柴的小女孩来到我们身边作文800字
夜晚,我坐在椅子上,回想起书中的情节,心中产生出一种莫名的渴望:假如小女孩来到我身边,不用受冷挨饿,那该多好呀!想着想着,我的眼前变得朦胧了起来……
"嘭嘭嘭"一阵急促的敲门声把我从床上叫了起来,我急忙打开门,想看看是谁搅了我的好梦,一阵脆生生的声音传来:“您要买火柴吗?”原来是卖火柴的小女孩儿呀!我赶紧让她进来,对她温柔的说:“我不买火柴,我想请你来我家做客!”于是她胆怯地走了进来,说:“这里的东西怎么都这么奇怪呢?”我让她走进我的小屋,她仔细地看着屋子里的每一样新奇的东西,她就像一本会说话的《十万个为什么》,问这问那的。突然,手机响了“叮当,叮当,叮叮当”“那是什么东西在响?”她一脸茫然地看着我。“这是现代化的通讯工具,它可以和任何人通话。”说完,我便接起了电话。她忽然泪眼汪汪的看着我,呜咽着说:“我可以给奶奶打个电话吗?”我不知道怎么回答她才好,沉思了一会儿,我慢慢对她说:“你奶奶在天堂,手机和天堂没有连接。”为了使她不在想奶奶,我拉着她冻红的小手,热情地说:“来领你看一个高科技。”我打开了电视,动画片里面演得正好是卖火柴的小女孩儿。她惊奇地看着电视机,十分奇怪地问:“我怎么出现在这方盒子里,难道你是魔术师?太神奇了。”“不是,这是电视机,你现在是家喻户晓的名人了,所有的小孩子都知道你是卖火柴的小女孩儿!”我被她逗得前仰后合大笑着说道。她瞪大了双眼,“是吗?”我用力的点点头。时钟一分一秒地旋转着。欢声笑语充满了整个屋子……
没多时,她突然说:“我要回去陪奶奶了,不然奶奶会孤单的。因为奶奶是世界上唯一疼我的人。“我舍不得她走。她哭着说:”谢谢你对我的照顾,我拥有了前所未有的快乐和幸福。
“不要走,不要走……”我看这小女孩一步步远去,泪水模糊了双眼,慢慢地醒过来,“原来这只是一场梦呀!”愿小女孩儿在天堂一路走好。