搞笑作文600字
进入中学,我似乎发现了一个真理:只要有我在的地方都有几个爱搞笑的人,刘同学可能就是那位引领着我们走向搞笑的带头人。
我们的生物老师的课堂永远是他“放肆”的地方。你瞧,他又来了。“来,我们来看一下,响尾蛇是如何捕捉到自己的猎物呢?”生物老师站在讲台上侃侃而谈,并对我们发了问。可一听到老师问的问题后,全班人居然都不约而同地埋下头,手呢?在桌面下不停地祈祷。这教室别提有多安静了,老师犀利的目光从我们每个人的后脑勺上扫过。刘同学抬起了头,老师一眼就瞄到了他。“那就你吧,那位抬着头的同学!”不用说,肯定又是他,听到有人被点,同学们一个个又挺起腰,舒活舒活筋骨,坐等“吃瓜”。刘同学穿着他的那件耐克,不紧不慢地站起,推了推他那副眼镜,一本正经地回答道:“这个响尾蛇一定在它的毒液中装了一些GPS,所以被它所咬过的动物都可以把它定位。老师,你说对不对?”
“哈哈……”对于我们这帮笑点为负数的人,这话够我笑一天。一位当时在喝水的同学,居然就因为这一句话而像喷泉一般,喷出了一段美丽的水花。就连我们的“老师大大”都笑得合不拢嘴。我们就在这样笑声中上完了一节课。
还有一次,生物老师发作业,并批评着我们:“让你们画个细胞就这么难啊?细胞还不好画,上课不都讲过了……”刘同学还没等老师说完,举起了手,弱弱地问:“老师你一个专业的,说我们这样业余的不太好吧?”好戏即将上演,我们其它同学又摆起了看戏的专业姿势。“你……你叫刘同学吧,看到你的作业我就想笑,画个爱心细脑干什么?”“当然是对老师你的爱啰,对你爱爱爱不完……!”他顺势用他的“公鸭嗓”唱起了歌,并比了个心。老师当场笑晕了,只好尴尬地继续上课。
可能对各科的老师来说,他是个油嘴滑舌的人,可我们看来他真的很搞笑。不过,他真的应验了我的“真理”,有我在的地方永远有那么几个搞笑的人。