漆黑的夜里,我一个人走在空旷的马路上,孤独、紧张,身旁不时传出几声乌鸦的叫声,更让我心惊胆战。
我一路小跑,跑到一个转弯口时,一束橘黄色的光亮我的心房。顺着光奔过去,是路灯啊!在暗夜中,成为独特的风景。它那橘色的光芒漾出一波一波的安宁和温暖。我快速地飞奔向它,一瞬间,路灯的光明包围了我,身旁,是我长长的影子。“举杯邀明月,对影成三人”,此刻,路灯相伴,然而,我是无法体味李白的无奈的。
我心安,我温暖!这种似曾相识的温暖是什么呢?哦,就是妈妈的感觉!
每当我害怕孤独的时候,妈妈就会出现,陪伴我,引导我。此时此刻,感觉就像是妈妈站在我的身边,她用温柔的目光看着我,就像路灯照耀着我,把前方的路都照亮了!
我感觉轻松多了,大步流星,坚定向前!