三叶草,一种普普通通的草。细细长长的茎,小小的三片叶子,组合在一起,就是一株不起眼的三叶草。它们不是单株生长的,而是许多伙伴挨挨挤挤地长在一起。
三叶草虽然普通,但它的内在却一点也不普通——它能在自己制造养料的同时,给在同一个花盆里的其它植物输送养料,让其旺盛地生长。虽然人们总是夸那棵植物开出的花多么绚丽,而忽视三叶草时,它也毫不在意。即使是自己开花,也开得朴实无华——小小的五片紫色花瓣,淡淡的花香并不浓烈,似有似无,悄悄地藏在绿叶丛中,从不和周围的花争艳。
想想看,生活中,不正是有三叶草品格一样的人吗?默默无闻、无私奉献着,自己却不求回报。
三叶草的花语是——幸运。也许你会认为像三叶草这样的人很少,因为他们本来就不会引起周围人们的注意。但如果你能碰见,那也绝对是你的——幸运。
具有三叶草品格的人啊,你的外表看似普普通通,内在却有着一颗三叶草花一般的小而高贵的心。三叶草,你永远是我心中最美的花草。