我喜欢蜡烛和它的光,但我更喜欢它无私奉献的精神。
蜡烛在生活中并不少见。蜡烛很便宜,每个家庭都可以买到,但是很多人不注意它们,因为它们又小又普通。人们把它放在橱柜和角落里。它总是被忽视。它也成了孩子们手中的玩具。它被打碎了,甚至滚到了地上。它被人们无意中压碎了。蜡烛被鄙视和嘲笑,但它从不抱怨。
仔细看,蜡烛也很特别。燃烧时,它头上的火焰像少女的头发,交错条纹的身体是少女的美丽衣裳,蜡珠是少女撒下的“金豆”。
如果停电,人们会帮助自己点燃蜡烛。蜡烛燃烧时,蜡珠顺流而下,火焰闪闪发光,默默地照亮人们,但我在火焰中与身体搏斗,直到生命的最后一刻。蜡烛用痛苦换取光明,但它在火焰中获得永生。它总是为自己的付出感到高兴和满足。它默默地存在,默默地付出,默默地死去。蜡烛在我短暂的生命中,用我的光和热奉献。
此外,在我们的生活中,有许多人像蜡烛一样无私奉献,那就是我们的老师。老师就像勤劳的园丁,他们照顾我们的学生。他们每天早起晚睡。他们虽然累了,但仍然坚守岗位。他们用自己的光为我们照亮前进的方向。就像蜡烛一样,它们照亮了自己和他人。他们一直默默奉献。
当停电时,人们会自己帮助蜡烛点燃。蜡烛燃烧时,蜡珠顺流而下,火光四射。他们默默地给人以光明,但自我却默默地奉献在火焰中。
未来我也会向蜡烛学*,做一个有“蜡烛精神”的人。