森林里有一株小草,他非常简朴,长得也非常难看,在他的身上就发生了一件事情。
在森林一棵粗壮的大树下长着一棵小草,他的名字叫贝贝,他非常普通。就连光秃秃的大树都嘲笑着对贝贝说:“哈哈!小草贝贝你长得真难看呀。”大树说完,就笑着离开了。贝贝非常伤心的哭着,心里想:从小到大没有人说我。
有一天,森林里来了一位蝴蝶小姐,她穿着自己刚从服装店买的一条独一无二的连衣裙。上面镶嵌着九十九颗钻石,招引来了森林里的许多动物,包括小草贝贝,贝贝彬彬有礼的对蝴蝶小姐说:“蝴蝶姐姐,你能 把你身上的衣服借给我穿一下吗?”蝴蝶骄傲地说:“你身上这么脏,怎么能配我这一条独一无二的连衣裙呢。”说完蝴蝶小姐转身就飞走了,只把剩下的冷漠和无情带给了贝贝。
过了一会,又来了一支玫瑰花,他喷着自己的世界名牌香水走了过来,许多昆虫都过来了,贝贝羡慕地对玫瑰阿姨说:“玫瑰阿姨,你能把你世界名贵的香水给我喷点好吗?”玫瑰阿姨自私的说:“你这么臭,不能喷我的香水。”说完玫瑰阿姨也走了。贝贝伤心地哭着。
过了一会儿,飞来了一只蜜蜂对贝贝说:“小草贝贝,你在我的眼里永远是漂亮的。”“谢谢你!”小草贝贝又高兴起来了。
这个故事告诉我们不能以貌取人。