粉白色的花朵,散发着沁人心脾的馨香。那是一种雪压不倒的花,那是一种不畏惧寒冷的花,那是一种“凌寒独自开”的花。这种花就是梅花。
冬天,是四季里最没生气的季节,就连唯一能给大地增添一些绿色的松柏,也盖上了厚厚的雪被。那些在夏天里开得茂盛的花都枯萎了,就连矮小的枝头也被沉重的雪压得奄奄一息。
就在这百花凋零的时候,梅花绽放在枝头,展示出它的勃勃生机。
冬天,是一个寒冷的季节,人们都不愿意出门,可是梅花还是在冰雪中,在它那弯弯曲曲的枝干上怒放着美丽的花朵。在白色的世界里,它显得那么显眼、那么美丽。如果你独自走在冬天萧条的小路上,突然发现旁边有一树梅花,那该是多么大的惊喜!
我喜爱梅花的原因正是它的坚强不屈!你有没有想过,它的坚强不屈的品格与红军战士的精神是多么惊人的相似。正是这种坚强不屈的精神,使红军成功完成了两万五千里长征,即使在那样艰苦的环境下,还是坚持信仰党的信念,并为之付出生命。不仅如此,那些生活的强者不也正具备梅花的精神吗?比如,张海迪,忍受着自己身上难以承受的病痛,自学医术,坚持实现自己的价值;海伦凯勒,尽管双目失明,可她还是坚强地生活,而且还写了《假如给我三天光明》这本励志书,激励更多的人乐观地面对生活。
人们赞美牡丹,是因为它的富贵,人们赞美荷花,是因为它出淤泥而不染,而我赞美梅花,是因为它的坚强不屈感染了我。
梅花,我永远喜爱的花。