有一天,你一觉醒来,发现自己变成了非人类的一种动物,你不能和人类进行交流,你会怎么办?
我们都知道,动物和我们一样有生命,有人口口声声说要“保护动物”他们有吗?并没有。我们想一想,如果我们被刀割了一下,被热水烫了一下,会不会痛?很痛。那我们餐上的肉,怎么来的?是用他们的性命换来的!人类不自私吗?只是为了得到它们身上的养分,还有觉得它们好吃,就把它们杀了?我们有想过它们的感受吗?它们被杀的时候,那种痛苦,有人懂吗?我们看到的,只是那无声无息的样子而以!如果世界颠倒了!变成动物吃人类,那我们又会怎么想?说什么“同理心”、“己所不欲、勿施于人。”都是假的吗?人类不想死,动物一样也不想死!不要因为自己的自私,别人就要受苦,这样同理心何在?
如果大家真的想好好的爱惜动物、尊重动物,那一个最直接最快速、也最好的方法,就是吃素!不是肉变素,而是完完全全的蛋奶素!奶素、蛋素,不是也很好吗?所以尊重动物,不是嘴巴上说说!要去做!自然而然,动物也会感谢我们没有伤害它!不是吗?