人类,你们看,地球上的花花草草,小河再加上我们,那不是一幅很美的画吗?可是人类,为什么要破坏地球呢?
你们看,破坏后的地球:
人类,以前那些美丽的景色被破坏后,到处是荒地、垃圾,下面正是被你们所破坏的地方。
人类,你们为什么要乱伐乱砍树木呢?要是没有树木的话,泥石流和龙卷风等自然灾害一来,你们谁也跑不掉。
人类,你们为什么要污染小河呢?你们看,以前的小河是多么清澈,鱼儿是多么活泼,可是你们乱扔垃圾,小河里的鱼儿相继死去,小河里到处是白色污染。
人类,你们为了得到许多金钱,而把地下埋藏的煤、铁、金、银、铜、锡、铅、石油和天然气资源给开采出来,运到市场上去卖。而那些花园、草地、树林,已经成为荒地,再也没有鸟儿的歌声,再也没有蜜蜂和蝴蝶在飞舞,再也没有牛羊吃草,非常地安静。
人类,你们经常随地吐东西,或把一些生活用品堆成一座山,那地球母亲再也受不住了,大自然一定会给你们报应的!要是地球没了,人类,你们说,我们住哪儿呢?人类,请保护我们的地球,我们赖以生存的地球。
记住,我们只有一个地球。