*几年来,我国的环境有很大的改善。但是那可怜的臭氧层已经被破坏,地球妈妈日以继夜地**着、哭泣着。有谁听到了呢?臭氧层伯伯也还不是一样吗?真正的凶手是谁呢?是外星人吗?不,是那些可怕的人类所造成的。
现在人们的生活越来越富裕。你有看见过现在的河流的模样吗?工厂把每天那黑乎乎的废水排到小河身上流。原来那清澈见底的河水倒映着蔚蓝的天空和朵朵白云。夏天一来临,许多小朋友在小河里游泳,快活的嬉戏。河中总是飘荡着一阵阵的欢声笑语。我们再也感受不到了,日子一天天过去,人们把污水倒在小河身上,把垃圾抛到里面。过了几个月,一条悲惨的小河在我们的身边,臭气熏天。人们都是捂着鼻子走过去的。小朋友们再也不会去小河里游泳了,小河有毒了,只好静静地等待着死亡的来临。前几年,有发生一种传染病——登革热。
我们要以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。我们要靠勤劳的双手去为环保出份力,热爱祖国,热爱家乡,保护好祖国的环境。让我们共同创造蓝天白云、河水清澈、鸟语花香、绿树成荫、空气清新的生活。