侦探妈妈作文500字
妈妈对我要求特别严格,她从不允许我私自玩游戏。于是很多时候,我就得和她“斗智斗勇”,可是每次我都难逃她的“鹰眼”,面对“侦探妈妈”的“证据”,我不得不“如实招来”。
我特别喜欢玩电脑游戏,可是妈妈就是不让我玩,这可怎么办呢?那天,妈妈上班了,就我一个人在家,我的心里特别痒痒,于是就打算冒一次险偷着玩一会。等妈妈一回来,我立刻关掉电脑。就在我玩得起劲的时候,突然楼下传来了脚步声,我对妈妈的脚步声是很熟悉的,她的高跟鞋声很清脆。我的心里砰砰直跳,于是立刻关掉了电脑。
等妈妈一回来,我立刻关掉电脑。就在我玩得起劲的时候,突然楼下传来了脚步声,我对妈妈的脚步声是很熟悉的,她的高跟鞋声很清脆。我的心里砰砰直跳,于是立刻关掉了电脑。
有了上次的教训之后,我再也不敢偷着玩电脑了。可是两个月后,面对电脑的诱惑,我再次成为了“俘虏”。于是,我又偷着玩了一次电脑。估摸着妈妈快回来的时间,我特意提前半个小时结束。可是,妈妈回来后,还是发现了我玩游戏。后来,我才知道,妈妈是发现电脑旁的椅子和鼠标摆放的位置发生了变化,于是断定我又“犯错误”了。我只好向妈妈“磕头求饶”,并保证以后再也不敢了,妈妈这才原谅了我。
有了这几次教训之后,我真的不敢再和这个“侦探妈妈”作对了。无论我怎样调皮,都难逃过妈妈的“鹰眼”。我的这个“侦探妈妈”真是当警察的料,她要是当警察一定能破很多难破的案子。