侦探作文600字
上课铃响起,老师快步走进教室,点开电脑,屏幕上出现了一个熟悉的身影,大家异口同声地喊道:“福尔摩斯!”
老师笑着问:“你们想不想当大侦探?”
“想!”我们再次不约而同地喊道。
在我的想象中,我俨然就是福尔摩斯本人,调查着一位让警察们也束手无策的连环凶杀案的凶手。我头戴礼帽,身披大衣,嘴叼烟斗,拿着放大镜,认真找着线索,不一会儿,这场案件终于水落石出了。大家纷纷为我欢呼、喝彩。
这时,老师打断了我的遐想:“现在,就来看看你们谁有当侦探的潜力。这是一名逃犯的照片,限时一分钟,等会儿看谁记得最清楚。”
老师话音刚落,电脑上就出现一名逃犯的照片,此人丑陋无比,波涛似的卷发中露出一张马脸,两只眼睛紧凑,都快连在一起了,让人看了就感觉不舒服。十秒钟,我就将这照片牢记于心了,哪里还需要一分钟?
“现在开始测试,限时两分钟。”老师边说边发下试卷,我拿到后迅速浏览一遍,十道选择题而已,高分应该手到擒来。可做着做着,我的速度却慢了下来:那逃犯缺了一颗牙,但我却记不清缺的是哪一颗;那张马脸上长着一颗黑痣,我却对此毫无印象……最后,时间一分一秒地过去了,我只考了60分!
“唉,别提了,早知道要考试,我就仔细观察了。”“为什么我没有一双火眼金睛呢?”教室里唉声叹气不绝于耳,看着那惨不忍睹的分数,同学们一个个都在苦笑,比哭还难看。
老师告诉我们80分才算合格,全班只有小张合格了,她像只骄傲的花孔雀一样。我耷拉着脑袋,检讨自己为什么没有认真观察、细心比较、专心思考。真是马虎不得啊!
以后,我得以细心为友,有朝一日成为下一个“福尔摩斯”。