侦探作文600字
我最爱看的动画片就是《名侦探柯南》了,柯南每次不管有什么案子他都能破解化险为夷,但是,柯南由于变小了每次都不能自己破案,只有借助工具和大人才行,在柯南眼里所有的悬疑都是浮云,只要他一出现所有的悬疑都会被破解。
今天我也当了一次小侦探,在中午12点时隔壁家李婆婆突然大叫起来,一向好奇的我就情不自禁得去查看,不看不知道,一看吓一跳。原来李婆婆的古董花瓶不见了,我心想:“这可是李婆婆的**子啊,岂能丢呢?”我立马就当起了小侦探开始了工作,首先准备好了道具就冒昧地走进了李婆婆的房间,我在房间里翻箱倒柜,东望望西望望没有放过一点蛛丝马迹,可还是连一点花瓶的影子都没有看到,当我用放大镜仔细地“扫描”房间时,突然发现了一个花瓶的碎片,我就立刻拉着李婆婆问他:“李婆婆这是你花瓶的碎片吗?”李婆婆惊奇的说:“嗯,是的。”听了这句话我就在屋里全方位搜索,可是还是什么都没找到。我心想:“难道花瓶人间蒸发了?”当我去其他房间时居然空空的。难道被小偷偷走了,没有啊!房间很干净没有小偷来过的迹象。当妈妈叫我走时我又看见了床底下有东西,我立马就爬到床底去,啊!终于找到花瓶了!李婆婆十分开心。哦,原来是小猫把花瓶抱到床底下玩,所以就在床底下。啊!我也做了一次成功的侦探。
做侦探真累,但是很刺激里面有许多悬疑我长大后一定要做一个侦探。