侦探作文600字
相信大家一定都读过或看过《名侦探柯南》吧,听听我的读后感吧。
《名侦探柯南》讲的是一个高中生侦探——工藤新一,他在日本被称为“日本警察的救世主”。可因为又一次无意间听到了一个黑衣秘密组织的谈话而被灌下一种毒药,名叫APTX-4869。而导致身体缩小到一年级那样小,从而改名叫江户川·柯南,知道他真实身份的人只有一个,就是阿笠博士(一个老头,有很多发明)。他把柯南寄宿在了一个大糊涂侦探——毛利小五郎家。之后,一个个惊险的案件发生了……
《名侦探柯南》里的故事实在太险了,我看着看着心都快蹦出来了。不过柯南那个小家伙的脑子还蛮机灵,呵呵,我看着看着也会笑起来呢!柯南也很大意,好几次都差点葬送在了凶手的棍棒之下。不过柯南用博士发明的变声器讲述出来凶手及手段后,我都在为柯南鼓掌喝彩!还有柯南的小伙伴们——胖嘟嘟的元太,可爱漂亮的步美,瘦瘦的光彦。这些孩子们好可爱,非要拉着柯南组成一个少年侦探队,结果呢?给柯南拖后腿的总是他们,也不能全怪他们啊!有的时候给柯南化险为夷的也是他们呢!总之他们有好有坏,呵呵。我看着看着都笑了起来,实在太好玩喽。我老妈就会笑骂我:“神经病!”我冲她做个鬼脸,继续看。看到柯南解开了一个个扑朔迷离的奇案,我都叫好起来,一个五年没破的悬案都被他解开了,呵呵。
读了名侦探柯南之后,我知道了,遇事要像柯南那样不慌不忙,遇事不惊才可以,要想办法从坏人手里逃脱。如果不知道名侦探柯南的话,就快去看吧!