侦探小学作文
“罪犯是他?是她?还是它?”只见姚大侦探撑着额头,故作高深状地思考着。忽然,他一个转身,一甩头,手在面前乱点一下,指出一个人。
“切,别瞎说了。”“就是就是!”“走走走!”围在他身边的人一下都散了。
只有一个人还在等着他,那个人就是我。
“不要摆POSE了,没人看你了。”
“哦,是吗?好的。你找我有什么事?”
“哦,也没什么大事。你到这边来。”
“做什么神神秘秘的?有话直说,有屁快放。”
“这是一起蓄意伤害事故。”我说。
“什么?终于碰上大案了!”姚大侦探高叫着,仿佛他是福尔摩斯第二似的。
“就是我的笔袋被人撕破了。”
“切!这么个小事,也来烦我。”
“不,这在社会是的确是小事。但放在我们班里,却是大事。”
“那你说说事情的经过吧!”
“好。事情是这样的。昨天,也就是星期三,悲剧就发生了。上午,我的笔袋就离奇地失踪了。我上找下找,左找右找,也没有找到。中午,我只好向班主任报了案。可他没本事,什么也查不出来。等我报案回来后,却意外地发现我的笔袋莫名其妙地出现了我的桌上。但是笔袋已经破了。不知道是谁干的。”
“是吗?让我看一下‘尸首’。”
“‘尸首’已经带回家,埋葬了。”
“有照片吗?”
“有!”
“让我看一下。”
我给他看了存在手机里的图片。
(一番观察后)“首先,这不是用剪刀剪破的。如果是剪刀,伤口应该很整齐。可这里有丝掉下来。同时,这也不是一般人可以做到了。要想把如此坚固的笔袋撕成这样,非力气大不行。我怀疑有三个人,一是死鱼眼的H,二是肚子胖的C,三是开烤肉店的S。这件事我早就听说了。我让张大捕头去看过现场,并追查此事了。三天后,我一定把元凶捉拿归案。”
“太好了!”
可今天,已经是第四天了。