侦探作文600字
在我们家中,时常上演“侦探破案”的事件,而“作案人”经常是我,“侦探”呢,就
老妈走了进来,轻而易举地抓起电脑,翻了个面,还用手一摸,说:“小子,玩电脑了吧,这电脑的“头”都还没凉呢!”我大惊,这都让让老妈发现了?不禁失声大叫:“老妈,你是‘福尔摩斯’,我的偶像,你是我们家的‘神探狄仁杰’!“妈妈一听,转过身来,用手搭在我的额头上,满脸担心的说:“儿子,没事吧?“老妈的这个举动,把我搞的哭笑不得,看来,老妈虽然是“神探”,但还是不缺少一点儿幽默的嘛!
有一次,我神不知鬼不觉地拿走了妈妈的手机,藏在空调的上面,等办完这些准备工作以后,便坐在椅子上,看好戏。只见老妈,在四处转来转去,似乎是在找手机,嘻嘻,老妈,看你这回怎么当神探!突然,老妈拿起家里的电话,拨起号码来,啊,难道是在打110?就在老妈拨完电话的时候,空调上的手机突然响了,哎呀,我忘了关机!老妈得意地从我的面前走过,从空调上拿到了手机,又对着我说:“儿子,别想跟我玩什么把戏哦!”我自愧得低下了头也不知道,老妈为什么在一般的小游戏中,经常被我耍,却在这种“大事”上,那么聪明,难道老妈是深藏不露?