你是我的太阳初中作文
你是东方升起的太阳,从黑暗中拼命挣扎出来,只为照亮世界,而我就是你的世界。
梦中,背景总是明亮的。那光,总是照射在我的身上,使我的生活不再昏暗。
晚上,我像往常一样写着繁多的作业,出去应酬的你迟迟还未回来,九点,我写完了所有作业,怎么还不回来?再等等吧,时间飞逝,你依旧未回。担心,焦虑从心中蔓延上来,考试的失利,作业的繁多,我想把今天所有的不顺,所有的坏运气通通说给你听。漫长的黑夜……终于你回来了,晕晕乎乎的回来了,你不是倒头就睡,而是到了我的房间,轻轻地打开了门,生怕扰乱我的思路“大闺女还学呢?咋没戴眼镜?累不累啊?写一会儿就睡吧。”这一连串的问题使我应付不来。只回了一句:“马上睡。”似乎刚才所要诉说的一切都消失了,留下的只有你我以及你所带来的温暖。
“我看到你的成绩单了。再接再厉,下次争取考好,咱努力了就行呗!”他先引出了这个话题。“我本应该考好的。”他一把搂过我,我的头倚在他的肩上此时你的肩上肩负着责任感,还有散发着光芒。你我都没有说话,时间静止在了这一刻,这是前所未有的。若不是你喝醉也不会这样,他缓缓起身摸了摸我的头说:“我大闺女多不容易啊,我看着那么多卷子就脑袋疼,快睡吧啊!”他轻声关门……
梦里,依旧是那么明亮,没有了烦恼,第二天,东方的太阳再次升起我们都像往日一样,肩负着各自身上的责任,在努力。
有了太阳,就不会怕风雨,即使在黑暗的你,也会在我身边放光放热。你为了你的独有的世界尽倾所有。我,也会为了你,更是为了自己努力,不负你的期望。
明日,东方的太阳依旧会缓缓升起。