你是我的太阳初中作文
伴着周边同学沙沙的写字声,我的思绪不由得飘向了窗外。飘到了我记忆深处的每一个地方,看到了形形色色的人。突然间,定格在了一个人身上,再也挪不走,这个人就是我的妈妈,也是我的太阳。
有一天放学,天灰蒙蒙的,事先拒绝了父母接送的我和朋友不紧不慢的走到了公交车站。原来一会儿就到的公交车那天却失约了,左等右等都等不到早该到来的那辆车。天慢慢的变黑,在一个响雷之后下起了一阵又急又大的雨。雨越下越大,却迟迟看不到回家的希望。原本淡定坐在凳子上的我即使起身来回踱步也改变不了任何现状。头脑里反倒多了些妈妈在见不到我按时回家的焦急反应。
大雨中,远方的那辆摇摇晃晃的车终于到了眼前,我也终于可以回家了。路上堵车,除了祈祷快一点外,逐渐变坏的心情也见证了时间一分一秒的流逝。还没有到站,我就看到了妈妈打着伞在雨中向车来的方向张望的身影。到站后,我赶紧下车,快步跑到妈妈身前。看着她脸上还未完全消去的焦虑,我似乎可以想象,在我没有归来的每一分钟里,她有多少次是满怀希望的向我来的方向张望,又有多少次失望而归。
她抬手擦了擦我身上的水,对我说“回家吧,早就做好了饭等你回来。”在这一刻,两颗悬着的心都已经放下。前一刻内心的阴霾,也在见到妈妈的那一刻尽数散去。我们两个牵着手在雨夜中越走越远,却离家的方向越来越*,只留给世界一对幸福的背影。
我的妈妈,轻声细语总能让我摆脱心中的焦虑;不高的身躯总能替我抵挡身前的风雨;无声的动作总能像太阳一样照进我心中的每一处角落。妈妈,即使你什么都不做,只要你在,就是我心中升起后永远不会落下的太阳。