你是我的太阳-写人作文400字
你是我的太阳,为我指明成长的道路。——题记
天似乎有些转凉了,窗外偶尔传来几声孤寂的鸟叫,校园里空荡荡的,偌大的教室里还飘荡着你严厉的批评声。
“你怎么搞的!这么简单的题你给我考不及格?你看看周围的人,哪一个考的不比你好!同在一个教室上课,差距怎么那么大?你天天的心思都放在哪?这种闭着眼都能得满分的题你却不及格“?
又是数学老师那副脸,我站着她面前,垂着头,手里紧攥着那张布满红叉的试卷,紧皱着眉头,恨不得马上从这个世界消失。我最不愿看她盛气凌人的样子,她总爱在课堂上提问我,她好像很爱看我出丑的样子,我最讨厌她那嘲讽的样子,我讨厌她的一切。
走在回家的路上,泪水顺着脸颊往下流,我立志:以后不再让她用嘲讽的眼神看我,我要把数学学好!
从那以后,上数学课时的我仿佛变了一个人,不再说话,不再捣乱,上了几节数学课后我发现数学没有那么难了。相反还很容易理解,我上课开始回答问题,我发现你向我投来的不再是嘲讽的眼光,取而代之的是赞许的目光。
从那以后,每次老师批改过的作业本上,不再是红叉,而是令人舒心的对号,几乎每天的作业都要给我批上一两句鼓励的话,使我不禁感受到严厉下的温暖。
最终,在期末考试的时候取得了令我满意的成绩。不禁想起了你那严厉而又温暖的目光,我忽然明白,你是为了激励我,使我奋发向上。
严厉又仁慈的数学老师,你是我的太阳,照亮了我人生的方向。