你也是一道风景作文
下雨了。
望着淅淅沥沥的小雨,我找出了雨具。看着镜子中皱着眉的自己,叹了口气,拿出围了三年之久的围巾,围好,
闷到至极了,必须出去走走。
是的,我是一个普通的女孩儿,可是一场大火将花季女孩应有的美好全部破灭。我的耳后有一道疤,像蚯蚓一样狰狞可怕,一直蜿蜒到脖子上。它是我自卑、害怕甚至厌恶。
“嗨!您好!能帮我一下吗?”一个憨憨的声音在我耳边响起,将我的思绪拉回现实。
是一个猫咪先生。他推了推了推鼻梁上的眼镜框,又拉了拉衣领上的蝴蝶结,用他笨拙的爪子拧着一个玻璃瓶的木塞。
“需要做点什么吗?”我惊异地看着他。
“啊!能帮我把这个瓶子拧开吗?”他不好意思的笑着,递给我那小小的透明的玻璃瓶。
我掂了掂这个瓶子,竟没有一丝的重量,甚至犹如云朵般轻盈:“好轻啊!”我轻松的把木塞拔了出来,“这是拔,不能拧。接下来要做什么呢”
“嘘!我要开始收集风景了!“他轻声道。
“风景?”我好奇地问,看着他把瓶口对着一个早餐店,这是要干什么呢?
“对!风景。你看,早餐店的那个老板娘,她对每个人都那么热情。勤劳善良,难道不是一处绝美的风景吗?”
我似懂非懂,看着老板娘面带笑容的把店铺打扫干净,然后把一个在雨中无处可归的穷人领进铺里,并笑呵呵的递上一个包子。
“好了,收集完毕。”猫咪先生突然拿出木塞,塞进了瓶子口,看向我:“哦?你不是哪个黎明的风景吗?谢谢你了!”
“不客气!”我摆了摆手,继而又惊愕地抬起头,“黎明的风景?”
“对啊!你看——”他从随身包里翻出一个浅黄色的瓶子,星星点点的,煞是好看。他轻轻摇了摇瓶子,拔出木塞。
顿时,我的眼前出现了几幅画面:黎明时分,我斜倚在树前看风景。一只彩色的蝴蝶忽然掉到我面前,地上的积水沾湿了它的翅膀,它轻微的扑腾了几下,便软软的趴在地上。我小心翼翼的把它捧了起来,将它翅膀弄干,轻轻地放进了花丛中。微弱的阳光下,蝴蝶翩翩起舞,翅上的彩光熠熠生辉;还有我帮助邻居老奶奶打扫花园,将横在马路上的枝杈捡起,给流浪小猫喂鱼干……
“天哪!我不知道我竟然这么美丽!我一直以为……”我的手不禁抚上围巾。
猫咪先生笑了,道:"其实每一个人,都是一道风景。你不用为自己的缺陷而感到自卑,每个人都是独一无二的,这才是最有价值的。不要羡慕别人的星星,你也拥有自己的太阳,拥有自己的一片风景,因为,你,就是一道风景啊!”
我忽然明白了。是啊,每个人在这世上都是与众不同的,这才是我们身上最亮丽的风景啊。我解开围巾,看着自己的那道疤痕,忽然觉得这上帝赐予我最独特的标志。它静静地闪着光,像一条小溪安静的流淌。
猫咪先生!我快步走到他面前,发自内心的感激道:“猫咪先生,谢谢你!”
“呵呵,不用谢!那么再见了,我还要寻找下一道风景!”他又笑了,绿色的大眼睛眯成两道好看的月牙。最终,他的身影消失在了天际。
这时,雨停了。