“一溪悬挂,万练飞空、溪上石如莲叶。”当你诵读这一段赞美之词时,可曾猜到这是何方仙境?这就是东方瑰宝黄果树瀑布。
来到黄果树瀑布的人都会被瀑布的奇丽景色所迷倒:瀑布两旁、百花争艳、瀑布清流如黛、就像姹紫嫣红中的银帘,气象万千,雷雨时节河水暴涨,瀑布急流如飞,就像破浪而来的巨龙,奔腾咆哮,涛声如雷贯耳,整个犀牛潭连同黄果树村街,完全弥漫在金黄色的雨雾之中。丽日下,斜阳中,道道彩虹飞翔其间,与白茫茫的瀑水交相辉映,妙趣横生,瀑布碧流如玉,宛如玑珠悬空垂吊,美不胜收,水流两旁松树挺拔,瀑布银流如丝,瀑沫星星点点,纷纷扬扬,别有一番风味。
黄果树瀑布的雄姿奇景,完全是大自然的神力造就,千百年来广为流传的神话故事,更是给黄果树瀑布点缀上了一抹神奇的色彩,使它令人神往。