你也是一道风景作文
放学的歌声渐渐响起,同学们排着队走出校园,还不到接送点,熙熙攘攘的人群中我一眼便看到了你——
在你身后,太阳舒适的倚靠在群山上,只露着半个面颊,慵懒地吐出阵阵余热,竟烘得那白云朵朵成了火红一片,倒像是块块浸满了色彩的丝绸随意的搭在山峦的脖颈前。而有些离得远的、厚重的云儿,只能透出些橘红、粉红,零零星星的交融在这片火红之间,使整个晚霞显得生动、娇艳了许多,恰似那缀在丝绸上的点点碎花,都是点睛之笔。
璀璨的晚霞陪伴着你,陪伴着这道靓丽的风景。
我不记得这是你多少次在这儿等候,但每次看到你被晚霞包围的情境,我的脸上总会情不自禁的荡漾起微笑;每次想到你冬冷夏热的在这儿等我,我内心总会涌出阵阵暖流。
上初中后,学业紧张,你不舍得让我自己上下学。你为了送我上晨读,未能慢条斯理地吃顿安生的早饭;你担心我放学时背的书包太沉,春夏秋冬,严寒酷暑,总是在我熟悉的视线里风里等,雨里候。如果刮风下雨,你送我时,总会叮嘱我尽量呆在教室,别乱跑;如果下雪降温,你接我时,第一句话总是问我冷不冷;依稀记得无数个雨天,伞也总会倾向我这旁……
我心中一暖,微笑着和同学们道了再见,蹦蹦跳跳的走到你身旁,拍了拍你的肩膀,乐呵呵地跨上了车后座。你也扬起嘴角,收了手机,我搂着你粗实的腰板,你大声的和我吹着牛皮,骑着车载我离去。
看着似血的夕阳,望着满天的霞光,我发现,你——我的爸爸,竟是这道风景的主角!悠悠白云,浅浅岁月,爱意与温暖相随!