这也是一道风景作文
当你看到小区里那美丽的鲜花,当你在公园了瞧见一棵棵娇嫩的草娃娃,在河边望见在风中飘摇的柳条……心情一定会不由得舒畅起来。这就是花树工人带给你的。
在我家楼下,住着一个花树工人,以前我从来都不用正眼瞧他,可是,现在我竟然渐渐佩服他起来。
有一次,公园的花和草都被居民的汽车给压死了,哪个花树工人居然自己掏钱买了种子买了花,把它们种上去,自己还准备在草坪旁搭一堵石头矮墙。开工了,每天早上,我去上学,都能看到他在公园忙碌着。晚上我吃完饭,已经六点半了,可花树工人还在公园砌那堵墙。
一天,下了特大暴雨,我原以为砌清又要等几天了,出乎我的意料,在那蒙蒙的细鱼中又出现了一个熟悉的身影。原来是花树工人,只见他披着雨衣,旁边还放着一把雨伞为刚砌好的墙挡雨,两只手还在不停地忙着……有一次,我们小区要捐款帮助孤寡老人,*时贫穷的花树工人,居然一下子捐了500元,我们小区他捐得最多。
也许有很多人看不起他们,但他们是默默无闻地帮助我们,他们是每个小区最亮丽的一道风景线。