你也是一道风景作文
不知从何时注意起你。
当眼神开始留意你,以为你只是我手边的装饰,却发现你早已成为一道风景。
花落为谁
萧萧瑟瑟的秋风是无情的,它吹落无数芬芳,只留下一片枯黄和残衰,令人心头涌入无尽的伤感与惆怅,秋,总是让人忧的。
也许在这时,我看到了你。或许以前都不太在意,你如其他植物般翠绿,无特别之处。但现在的你,就像打翻了一桶黄色颜料,你的茎、叶就如垂暮般死气沉沉。有些虫子所咬的痕迹清晰可见,枝条无力的垂落,很煞风景。我有些心寒,还未入深秋。你却这番逼人“景致”。既有些心疼,也有些怜悯。泥土上覆盖着你凋落的白花,也全部泛些枯黄。
琢磨着哪天将你干脆地扔去,免得毁坏这阳台上的风景。
你的枯叶在寒风中无力,但也许,我就这样注意起你。
新叶已知
秋,让人忧,让人郁。因索屑小事而不爽的我,下定了决心,一步一步向你走去。
早就想把你扔掉了,我抱起你,有些沉甸,心头怎会有些不舍。我低下头,你的样子有些可怜,如乞丐般让人心颤。你的枯叶,你的残花,遮遮掩掩,像是在守护着什么,我轻轻地吹散落花,拨开旧枝,像护着一个至宝,为何感觉你如此珍贵?
“呀!”我有些吃惊,花盆险些坠地。
你的枯枝败叶,残花废土,守护着的是一两枝新芽,像翡翠般地绿,那么美丽,充满朝气,却弱不禁风。也许,这就是你枝败花残的原因。这么一个新生命,是载负着多大的期盼,承担了你多浓郁的希望。
我笑了,有些顾忌地笑了,生怕惊扰这般新翠的美丽的睡梦。没有说太多,我悄悄地将花盆放回了原位。我耐心地捡着地上的落花,像捡起一颗颗温暖的心。
我觉得,你也笑了。
你有些格格不入,毕竟万般翠绿只有你一丝枯黄。但即使你没有华丽的外表,你也是阳台上的一道风景,一道特别的风景。